Обзоры техники

Как выбрать блендер?


   Есть прибор, который просто незаменим на современной кухне. Речь идет о блендере «Китченэйд». Он особенно пригодится, так как обладает большими возможностями, чем миксер и меньшей ценой, чем кухонный комбайн. На что стоит обратить внимание при выборе блендера? На его тип, мощность, удобство использования.


Стационарный или погружной?

  Если вы любите готовить и у вас большая кухня, стоит присмотреться к блендеру-кувшину. В таком агрегате удобно измельчать и смешивать продукты для коктейля, делать овощное или фруктовое пюре, а также колоть лед для напитков.

   Весь процесс происходит в глубокой чаше с острыми ножами. Она может быть стеклянной, металлической или пластиковой. В первом и втором случаях можно смешивать даже горячие продукты. Все материалы при бережном отношении довольно долговечные. Что касается пластика, то некачественный может впитывать запахи, поэтому желательно не экономить на этом моменте. Емкость кувшина – от 0,5 до 2 литров.

  Погружной блендер удобен тем, что занимает мало места. Смешивать с его помощью продукты можно в любой кастрюле или стакане. Основная насадка – ножи для измельчения, которые позволяют быстро приготовить пюре, коктейль или мелко нарезать овощи. Часто в комплект входят также венчик и мерный стакан. А вот измельчить лед получится, только если дополнительно имеется специальная чаша.

  Существуют беспроводные модели с аккумулятором. Теоретически они более мобильны и удобны, но на практике тяжелые и не такие мощные, как работающие от сети.


Что выбрать?

   Стационарный блендер удобен своей устойчивостью и наличием кувшина для приготовления напитков и блюд. Его недостаток – необходимость в постоянном месте на столе. Если вы предпочитаете маневренный и легкий прибор, выбирайте погружной блендер.

   Стоит обратить внимание также на мощность агрегата. В разных моделях она колеблется от 200 до 1250 Вт. Для пюрирования мягких продуктов и приготовления коктейлей достаточно будет 200-400 Вт, а для колки льда и измельчения мяса – не менее 600 Вт. Выбор скорости работы поможет контролировать процесс смешивания. Наличие импульсного режима позволяет эффективно измельчать твердые продукты.

   В официальном магазине «Китчен эйд» вы можете найти разные модели блендеров. А приведенные советы помогут сделать правильный выбор.


Как ухаживать за посудой из нержавейки

Уход за посудой из нержавеющей стали

   Кухонная утварь из нержавеющей стали пользуется популярностью среди потребителей. Изделия отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, эстетичностью, вполне доступной стоимостью, надежностью и долговечностью. Кастрюли, сковородки и вся посуда из этого материала, так же как и продукция Kitchenaid, нуждаются в надлежащем уходе. Чтобы продлить срок службы кухонной утвари стоит соблюдать некоторые правила эксплуатации.


Простые советы

   Прежде чем начать использовать посуду из нержавейки, ее нужно тщательно промыть теплой водой с применением мягкого средства. Современный рынок предлагает широкий ассортимент бытовой химии, проблем с выбором и покупкой не возникнет. Наклейки и стикеры рекомендуется смочить жидкостью и удалить с помощью неострого предмета, со следами клея прекрасно справляется лимонный сок или уксус.
   Мыть посуду нужно сразу после приготовления пищи. Не стоит допускать того, чтобы еда засыхала на стенках сковородок или кастрюль. Если по тем или иным причинам очистить изделия не удалось, их необходимо залить водой и поставить на огонь минут на 10. Далее загрязнения легко удаляются губкой с жестким основанием, щеткой с пластмассовой щетиной. Данный прием актуален и в том случае, если в емкости пригорела пища.
   Можно использовать посудомоечную машину. Главное – изделия извлечь сразу после окончания цикла очистки. В противном случае под воздействием кондиционированной влаги на поверхностях появятся пятна. Неважно, используется ручной способ или машина, посуду нужно протирать насухо.
   Избавиться от известковых налетов, цветных разводов помогут 4,5% раствор столового уксуса, лимонная кислота.
Осадок, который появился от жесткости жидкости, удаляется путем кипячения в посуде раствора уксуса и воды.


   При мытье не рекомендуется использовать металлические губки, абразивные средства. Они могут поцарапать поверхность, привести к ее потускнению. Правильный уход за кухонной утварью, продукцией Kitchen Aid Artisan позволит существенно продлить срок службы изделиям, надолго сохранить первозданный вид, придаст сияние.


Блендер KitchenAid: как приобрести настоящего помощника

Блендер: как приобрести настоящего помощника


Достоинства блендера сложно переоценить. Особенную симпатию к этому устройству испытывают молодые мамы. С помощью прибора можно измельчить, например, жесткую говядину для ребенка или сэкономить время на приготовлении теста. Однако блендеры различаются по своей «специализации». Как же выбрать подходящее приспособление?

Типы блендеров KitchenAid

Устройства делятся на две основные категории:
погружные

У погружного блендера Kitchenaid продолговатая форма, нож расположен на конце. Комплектация может не включать отдельную чашу, однако устройство не нуждается в специальной посуде.

Погружные приборы предназначены для маленьких порций. Довести суп до однородной массы могут только такие блендеры. Впрочем, это далеко не единственная их возможность. Насадки, продающиеся вместе с прибором, расширяют функциональность. С помощью одной детали блендер может превратиться в хороший миксер или венчик для взбивания.

К сожалению, существуют очевидные минусы. Конструкция не гарантирует отсутствие брызг, а само устройство во время работы постоянно приходится держать.


стационарные


Приборы второго типа внешне напоминают кувшины с подставками. База, на которой располагается чаша, оборудована двигателем. Мотор запускает измельчитель, представляющий собой нож. Стационарные блендеры kitchenaid  лучше всего подходят для приготовления коктейлей, соусов и овощных пюре.
Главное преимущество такого прибора — автономность. Вам не придется активно участвовать в процессе. Добавили продукты в емкость, включили и наслаждаетесь зрелищем. Кроме того, некоторые модели избавляют вас и от необходимости кропотливого мытья. Функция самоочищения сделает все вместо пользователя. Стационарные блендеры, как правило, дешевле.

Если говорить о недостатках приборов данной категории, то следует отметить в первую очередь габариты. На маленькой кухне расположить блендер негде, остро встает вопрос о его хранении. Устройство ловко орудует только с большим количеством продуктов. Если вы захотите приготовить пюре для одного человека, то весь картофель окажется на стенках не в измельченном состоянии.

Мощность приборов.


От данного показателя напрямую зависит универсальность прибора. Мощность составляет от 200 до 1200 Вт.
Для мягких продуктов (овощи, фрукты, супы) вполне пригодны модели в промежутке от 200 до 500 Вт. Лед, орехи или замороженные ягоды под силу более мощным приборам (600-900 Вт). Тесто способны замешивать только самые «сильные» блендеры (более 1000 Вт).

Корпус.


В качестве основного материала при изготовлении используют пластик или металл. Разумеется, металл дороже. Пластик не отличается высокой прочностью, однако при аккуратной эксплуатации разница не будет заметна. При выборе руководствуйтесь исключительно эстетическими требованиями.


Объем измельчителя


Крохотные модели готовы обработать 1 литр продуктов, настольные «гиганты» серии KSB5553 могут похвастаться вместительностью до 1.75 литров. Однако от цифры, указанной в документации, придется отнимать примерно 300 мл. Если наполнить рабочую емкость до краев, то содержимое чаши быстро окажется снаружи.

Для приготовления детского питания, размельчения зелени, орехов и прочих добавок к блюдам хватит небольшого блендера. Крупные модели станут незаменимыми помощниками для любителей смузи, коктейлей и супов.

Функционал.


Погружные блендеры могут быть беспроводными. Секрет прост: устройство оснащается аккумулятором. Вы сможете готовить на любом расстоянии от розетки, не рискуя запутаться в проводах. Однако заряда не хватает на продолжительный промежуток времени. К тому же, «лишняя» деталь ощутимо сказывается на массе прибора. Колка льда добавит оттенок изящности при подаче коктейлей.

Комплектация.


О дополнительных механизмах стоит поговорить отдельно. Они играют не меньшую роль, чем мощность. Прибор с самыми высокими показателями может быть бесполезным, если у него только одна насадка. Однако набор приспособлений сильно влияет на стоимость, поэтому лучше заранее определиться с тем, что именно вам нужно.

Измельчитель с крышкой — достойная замена комбайну. Блендер сможет не только быстро сделать фарш, но и справится с нарезкой фруктов и овощей.

Венчик в одно мгновение превращает прибор в миксер, способный взбить продукты.

Вакуумный насос — весьма необычное дополнение. Он служит для создания герметичной упаковки, в которой продукт будет надежно храниться. Это продлевает срок годности пищи. Использовать насос несложно, достаточно взять специальный контейнер, добавить туда продукты, закрыть и выкачать воздух.

В комплект может входить мельница, предназначенная для измельчения специй.

Для замешивания густого теста потребуется специальная насадка.


Кухонный миксер Kitchenaid – главный помощник хозяйки

Миксер KitchenAid – это один из основных кухонных приборов, который предназначен для перемешивания пищи. Современные кухонные миксеры используются для смешивания каких-либо ингредиентов до однородной массы, а также их обогащения воздухом. При помощи миксера Kitchen Aid можно взбить сливки, яйца (миксер КиченЭйд взбивает от 1 белка), приготовить омлет, мусс, соус, пюре, тесто.

 Часто миксер путают с блендером. Но у этих приборов разное функциональное предназначение. Если миксер используется для перемешивания пищи, то блендер для ее измельчения. Вместо венчиков у него есть ножи. Кстати все модели миксеров KitchenAid дополнительно имеет специальное гнездо, с помощью которого можно подкючить насадки, которые существенно расшияют фунционал миксера.

 Виды миксеров

 Выбрать миксер достаточно сложно из-за их огромного разнообразия. Широкая линейка кухонных миксеров KitchenAid имеют разную мощность, размер венчиков, объем чаш. Все это надо учитывать во время выбора подходящей модели. Кроме того, миксеры первоначально разделяются на два типа:

 - ручные (портативные);
 - стационарные (неподвижные).

 Основные их отличия понятны даже из названия. При измельчении пищи ручной миксер желательно крепко держать. Стационарный же миксер по своей функциональности похож на ручной. Разница лишь в том, что он крепиться на поверхности. Это миксеры с чашей, к примеру. Каждый из этих типов миксеров имеет свои спецификации.

Специфика ручного миксера

 Ручной миксер KitchenAid прекрасно подходит для приготовления кремов и коктейлей, в основе которых используются мед, яйца, сливки и другие ингредиенты. Зато он зачастую не способен замесить тесто, поскольку ему не хватает мощности, но это проблема решается при помощи использования специальных насадок для замеса теста.

 Использовать ручной миксер нужно аккуратно. В частности, необходимо внимательно подходить к выбору посуды. В противном случае ингредиенты блюда могут просто быть раскиданы по всей кухне. Однако эти кухонные миксеры имеют явное преимущество. Они гораздо лучше, чем миксеры стационарного типа, насыщают пищу кислородом.

 Специфика стационарного (планетарного) миксера

 Стационарные (или неподвижные) прибору обладают неоспоримыми преимуществами, поскольку в комплекте есть специальная чаша. Она не дает возможность ингредиентам сильно разбрызгиваться. Но все же лучше не работать на высокой скорости при полной чаше.
Типы миксеров Китчен Эйд:

Современные миксеры с чашей идеально подходят для приготовления теста, кремов. А вот коктейли готовить не очень удобно, потому что чаша не оборудована специальным сливным носиком. При выборе стационарного миксера нужно обращать внимание на дно подставки. В этом месте должны быть предусмотрены резиновые насадки. В противном случае миксер может немного перемещаться по столу во время замешивания теста, да и поверхность стола будет сильно вибрировать. Качественныемиксеры с чашей очень удобны тем, что они освобождают руки хозяйки. Ей нужно просто положить ингредиенты в чашу и включить миксер. Приобретать качественные миксеры с чашей лучше всего у офиального дилера.

 Итак, все миксеры имеют примерно одинаковую функциональность. Они прекрасно справляются с перемешиванием продуктов. Главное различие между приборами заключается в том, насколько заняты руки хозяйки во время работы.

Мороженица Kitchen Aid — хороший способ вкусно бороться с жарой. Обзор от блогера Андрея Рудькова

Мороженица Kitchen Aid — хороший способ вкусно бороться с жарой

Летом невозможно бороться с жарой, если у вас нет двух самых важных инструментов: кондиционера и мороженого. На сегодняшний день мороженое представлено разными производителями всех ценовых сегментов. Средняя цена хорошего мороженого из натуральных ингредиентов стоит около 1000 рублей за килограмм. Но даже натуральность ингредиентов не гарантирует, что вы найдёте свой вкус или полюбите предложенную консистенцию, структуру. Поэтому альтернативой становится мороженое собственного приготовления. Рецептур мороженого и сорбетов существует невероятное множество — а это первый плюс самодельного мороженого, вы ПОЛНОСТЬЮ решаете, каким оно будет: фруктовым или ягодным, ореховым или со вкусом ванили, будет это моновкус или купаж любимых ягод и специй. А помимо прочего, мы можем добавить в него любую начинку (соусы, кусочки фруктов, печенья, орехи, ягоды и так далее).

Вариативность вкусов зашкаливает, при этом всегда есть возможность что-то подправить, изменить. И не менее важна полная уверенность в используемых ингредиентах, их натуральности и свежести. Поэтому сегодня мы говорим о мороженице Kitchen Aid.

Упаковка и комплектация
Упаковка у Kitchen Aid традиционно качественная, яркая и, что важно, бережно сохраняет ваш прибор внутри, здесь не экономят на размерах.DSC02530


Обзор мультиварки KitchenAid с функцией перемешивания от Алены Коготковой

Обзор мультиварки KitchenAid с функцией перемешивания



Обзор полностью подготовлен известным фуд-блогером Аленой Коготковой.
Заметка является субъективным мнением автора и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании Kitchen Aid.
Фото техники: Алена Коготкова

Кулинарный процессор KitchenAid. Обзор Алены Коготковой

Обзор кулинарного процессора KitchenAid, 5KCF0103E


Обзор полностью подготовлен известным фуд-блогером Аленой Коготковой.
Заметка является субъективным мнением автора и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании Kitchen Aid.
Фото: Алена Коготкова

Обзор чаши для смешивания с функцией точного нагрева 5KSM1CBT

Чаша для смешивания с нагревом Kitchen Aid — инструмент, который давно ждали.


Наверняка, вы заметили, что я всегда рекомендую продукты Kitchen Aid, когда возникает вопрос выбора. Один из доводов, который всегда привожу — компания развивается, создавая каждый год новые дополнения и модули, которые могут выполнять всё больше разных функций.

Не исключение и этот обзор. Сегодня говорим о чаше с функцией ТОЧНОГО нагрева. Скажу сразу, что-то подобное я искал примерно год, с тех пор, как начал плотно увлекаться кулинарией и способами приготовления блюд. Но давайте сначала посмотрим на неё:

Обзор вафельницы KitchenAid от фуд-блогера Андрея Рудькова


Слоган

«Kitchen Aid. За то, как это сделано.» — говорит сам за себя, компании есть чем похвастать в вопросах качества и надежности, а также технологии производства своих приборов.


Обзор стационарного блендера от популярного фуд-блогера Андрея Рудькова (AndyChef)

Слоган

«Kitchen Aid. За то, как это сделано.» — говорит сам за себя, компании есть чем похвастать в вопросах качества и надежности, а также технологии производства своих приборов.