Новости

Как выбрать тостер?


   Утро - время быстрых действий: нужно собрать детей в сад или школу, да еще и самим позавтракать. Мамы стараются готовить какие-то блюда с вечера, а утром пользоваться удобными приборами, позволяющими быстро сделать легкий завтрак. Один из незаменимых предметов -тостер. Специалисты по питанию уже давно говорят о том, что подсушенный хлеб полезнее свежего. А вместе с маслом или джемом он приобретает особенный вкус.


С функцией охлаждения

   Как купить тостер, чтобы он прослужил долго, а хлебцы получались аппетитными? Во-первых, нужно выбирать проверенного производителя, например KitchenAid. Вы всегда сможете найти офис продавца или дилера в вашем регионе, чтобы осуществить ремонт или замену.

   Во-вторых, тостер - электрический прибор, поэтому важно убедиться в том, что он будет работать исправно. Проверьте, есть ли на нем функция остановки обжаривания раньше времени. Уточните, произойдет ли отключение, если хлеб застрянет внутри? Хорошо, если на понравившемся образце вы обнаружите надпись CoolTouch: это значит, что стенки тостера будут периодически охлаждаться, и вы не обожжете руки. Отлично, если прибор изготовлен из нержавеющий стали.


Для оладьев и булочек

   Многие не любят современные кухонные принадлежности, потому что за ними тяжело ухаживать. Например, из тостера нужно вытряхивать крошки. Вы можете избежать неприятной процедуры, если выберете модель с открывающимся поддоном (например, от Китчен Эйд. Достаточно пару секунд подержать прибор над раковиной: остатки пищи сами выпадут.

   В хороших моделях есть несколько вариантов поджаривания изделий: легкое, сильное, подсушивание, приготовление гренок из батона и так далее. Некоторые даже снабжены насадками для приготовления оладьев и булочек. На первый взгляд они могут показаться ненужными, но с течением времени хозяйки оценят возможность приготовления самых разных вариаций. Детям наверняка понравятся тосты со смайликами: так легко получится накормить даже самых упрямых малышей. И наконец, убедитесь, что прибор снабжен крышкой и удобными ручками.

Как выбрать духовой шкаф?


   Известно, что настоящая хозяйка не обойдется на кухне без духового шкафа. Блюда в нем получаются особенно вкусными и ароматными. Пироги, пицца, мясо в горшочках, печеная картошка – перечислять можно бесконечно. Но кроме удачного рецепта и мастерства повара немаловажную роль играет также выбор подходящей духовки. Этот шкаф наряду в другой бытовой техникой Kitchenaid создадут особенно комфортную обстановку на кухне.


Основные требования

   Духовка может быть объединенной с варочной плитой или встраиваемой. Преимущество второй в том, что она предоставляет больше возможностей для размещения. Шкаф необязательно должен находиться под плитой, но в любом месте и на удобной высоте. Его легко при необходимости переставить в другой угол кухни.

   Также возникает вопрос, выбрать ли электрическую духовку или газовую. Вторая обойдется дешевле, она может работать от баллона, что удобно, если вы планируете поставить ее в загородном доме. Электроприборы потребляют много энергии, однако более функциональны, так как имеют несколько режимов выпечки.

   При выборе обратите внимание на объем шкафа. Если планируете готовить сразу два-три блюда или ставить большую тару, духовка должна быть достаточно просторной. У совмещенной с плитой духовки зависимое управление, а у изолированной – автономное.


Набор функций

   Самой распространенной и полезной является конвекция, то есть равномерный обдув выпечки горячим воздухом. Отдельные электрические модели имеют нижний и верхний нагревательные элементы, которые включаются попеременно или вместе. Необходимо, чтобы интенсивность жара и время приготовления блюд можно было регулировать. Определите, нужны ли вам такие функции, как разморозка, гриль и интенсивный нагрев.

   Чтобы пользоваться духовкой было безопасно, ее дверца не должна нагреваться. Если в семье есть маленькие дети, обратите внимание на модель, которая имеет функцию блокировки дверцы. А наличие телескопических направляющих даст возможность выдвигать противень, не придерживая его.

<p>Таковы основные особенности выбора духового шкафа. А на официальном сайте Kitchenaid можно найти много бытовой техники, которая сделает приготовление пищи еще более удобным.


Какие ножи следует обязательно приобрести на кухню


   Для быстрого и удобного приготовления пищи крайне важно создать на кухне комфортную обстановку. Это касается не только расстановки мебели, но и выбора подходящих инструментов, в частности ножей Kitchenaid. Конечно, в арсенале профессиональных поваров есть десятки различных видов приспособлений. Но и для бытового использования не обойтись лишь одним ножом. Чтобы чувствовать себя уверенно, нужно больше узнать о том, что именно понадобится.


Самые необходимые

  Кто-то может возразить, что существует один универсальный нож, которым удобно резать абсолютно все. Такой инструмент действительно подходит для работы с разными продуктами, однако одним им будет сложно и разделывать мясо, и резать помидоры. Поэтому желательно все же приобрести следующий набор:


- Для хлеба – с длинным зубчатым лезвием.
- Для фруктов и овощей – короткий нож с острым концом, которым можно очищать продукты от кожуры.
- Для рыбы – имеет широкое режущее полотно с зазубринами.
- Для колбасы и сыра – инструмент средних размеров без изгибов.
- Для мяса и костей – массивный нож с толстым широким лезвием.

   Стоит упомянуть также о столовых предметах – тех, которые используют во время трапезы. Они имеют тонкую ручку и небольшое режущее полотно с закругленным концом.

   Есть еще множество других разновидностей ножей, и у них специфическое предназначение. Так, одними удобно нарезать грибы, другими – пиццу или пирожные. Зубчатая кромка полотна удобна для работы с мягкими продуктами, например, томатами или персиками. Гибкое и длинное лезвие поможет легко отделить мясное или рыбное филе от костей, избавиться от прожилок. Покупать эти инструменты обязательно стоит, если перечисленные продукты или блюда часто бывают на вашем столе. В большинстве же случаев вполне можно обойтись удобным универсальным ножом.

   Чтобы выбранные инструменты служили долго и верно, их нужно хранить чистыми и сухими, периодически затачивать и не пытаться использовать не по назначению, например, в качестве кухонного топорика или отвертки. Ножи, так же, как и блендер Kitchenaid, – это важные составляющие кухонного снаряжения, которое необходимо беречь.


Что такое кулинарный процессор и чем он отличается от мультиварки?

   Кулинарный процессор является универсальным устройством. Как правило, такие приспособления обладают классическим дизайном. При помощи данной кухонной техники KitchenAid можно произвести настоящую кулинарную революцию в своем доме. Приготовить пищу можно в действительности только одним легким касанием кнопки.


 Отличительные черты приспособления

   Такие современные устройства KitchenAid обладают высокой производительностью, комфортом в использовании и надежностью. Кулинарный процессор сделает приготовление даже наиболее сложных рецептов простым и быстрым.

   Это устройство, если сравнивать его с мультиваркой, может выполнять ее функции. Помимо этого, оно способно рубить и измельчать, смешивать и крошить. С его помощью делают тесто и пюре. Можно приготовить пищу на пару, пожарить, потушить или сварить. Существует несколько режимов, которые позволят работать на профессиональном уровне.

   Готовка возможна на высоких температурах, нагрев ведется до ста сорока градусов. Помимо этого, в подобных устройствах имеется специальная шкала для выставления требуемых градусов. Это является гарантией быстрого и более эффективного приготовления блюд.

   Также кулинарные процессоры оснащаются откидывающейся крышкой. Это позволит создавать многокомпонентные рецепты, добавлять приправы в течение всего цикла. Наряду с этим, здесь имеется набор добавочных насадок. С его помощью процессоры с успехом осуществляют замену целого списка кухонных приборов.

   Среди преимуществ использования устройства можно упомянуть следующие моменты:


-Приготовление пищи всего несколькими касаниями кнопки. Блоки управления в таких устройствах интуитивно понятны. Поэтому вы без проблем сумеете запрограммировать приспособление даже в том случае, если являетесь начинающим кулинаром.
- Обычно такие приспособления комплектуются книгами рецептов, которые помогут приготовить еду в соответствии с особенностями приборов.
- Установка температуры и других характеристик процессоров осуществляется в автоматическом режиме. Это делается в соответствии с выбранной программой. Также есть и ручной режим регулировки параметров, который оценят опытные профессионалы.


Вышеприведенные особенности помогут оценить удобство и многофункциональность устройств, а также их отличия от других аппаратов.

Кухонный комбайн: разновидности и применение


   Вы хотите разгрузить кухню от обилия бытовой техники? Представляете, сколько появится свободного места, если больше не пригодятся блендер, миксер, соковыжималка, мясорубка и мороженица? Ведь всю их работу будет выполнять один прибор - кухонный комбайн KitchenAid. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и количества едоков можно выбрать приборы с разными наборами функций.


Миникомбайн

   Подойдет для семьи из двух-трех человек. Чаша объемом один-два литра, три-пять основных насадок, позволяющих нарезать и натереть любые овощи и фрукты, приготовить пюре, замесить тесто. Мощность такого прибора, как правило, составляет 300 Вт. На большую компанию приготовить еду не получится, зато и места много устройство не займет.


Многофункциональный комбайн


Преимущества:
- одновременная обработка большого количества продуктов;
- объемная чаша - до 6 литров;
- мощность более 700 Вт;
- расширенный набор функций, осуществляемый с помощью 15-20 насадок.

Недостатки:
- занимает много места на кухне;
- стоит недешево;
- может перегреться во время непрерывной работы.

Комбайн, совмещающий два прибора

Обычно такие агрегаты обладают функциями мясорубки и блендера, мельницы и шинковки. Если же вы хотите делать фарш и каждый день пить свежевыжатый сок, то устройство с таким набором найти будет непросто. Однако всеми этими возможностями обладает большой многофункциональный комбайн. Процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать в себя пресс для цитрусовых.


Ручной комбайн

   Механическая модель, не зависящая от электричества. Можно взять с собой на пикник. Не так быстро работает, зато вы будете полностью контролировать процесс нарезки, прикладывая больше или меньше усилий.

   Комбайн станет незаменимым помощником на вашей кухне. Если многофункциональные модели вам по какой-то причине не подошли, можно приобрести миниагрегат и соковыжималку KitchenAid. Таким образом, вы все-таки сэкономите место на кухне и получите возможность быстрой нарезки продуктов и приготовления любимого напитка.


Секреты приготовления пищи в мультиварке


   Мультиварка – это отличная альтернатива плите и духовке, хотя она и не может заменить их полностью. Все же это чудо-изобретение стало настоящим спасением для хозяек, которые хотят кормить семью вкусной и здоровой пищей, не тратя на ее приготовление много времени и сил. Кухонная техника Kitchen Aid поможет справиться с задачей, если ей правильно пользоваться. Вот некоторые секреты приготовления блюд в мультиварке.


Практические советы

   Если вы любите пироги, пудинги и кексы, попробуйте испечь их в этом приборе. В некоторых есть соответствующая программа, и тогда проблем не возникнет. Если же такой режим отсутствует, нажмите кнопку «Каша» и выберите подогрев. Помните, что в мультиварке во время приготовления высокое давление, поэтому при выпечке его необходимо сбросить, плотно прижав крышку. Открывать ее нельзя, так как это приведет к падению температуры, и пирог просто осядет.

   Если вы заметили, что кекс пригорает, немного раньше выключите режим «Выпечка» и включите подогрев. Изделие должно «дойти» и не почернеть. Или же просто застелите дно чаши промасленной пергаментной бумагой. Достать выпечку можно, перевернув емкость.

   Когда вы готовите первые блюда, каши, овощи, заполняйте кастрюлю не более чем на 2/3. Перед закладкой в чашу продукты должны быть порезаны кусочками. С мяса желательно снять лишний жир, а с птицы – кожу. Если перед приготовлением в мультиварке продукты слегка поджарить, их вкус получится более насыщенным. Без острой необходимости не открывайте крышку прибора. Делать это можно только в том случае, если блюдо нужно помешать или попробовать.

   В мультиварке быстро скисает теплое молоко, так как ее чаша является хорошим термосом. А если включить программу «Тушение», то примерно через пять часов вы получите вкусное топленое молоко. Если хотите приготовить картошку с корочкой, выберите режим «Плов». Эту же программу можно использовать для варки замороженных пельменей. Необходимо просто насыпать их в чашу, влить немного воды и добавить ложку сливочного масла. Прибор выключится сам – и блюдо готово!

   Мультиварка – многофункциональная машина, являющаяся прекрасным помощником на кухне. Остается только купить планетарный миксер, и вы будете оснащены всем необходимым, чтобы радовать своих близких полезными кушаньями!


Как правильно выбрать сковороду


   Для приготовления вкусных блюд на кухне хозяйки должно быть несколько сковородок. Например, для омлета подойдет любая посуда, а для стейка – изделие с рифленым дном и так далее. Современный рынок предлагает широкий ассортимент сковородок для приготовления тех или иных блюд. Их можно приобрести в официальном магазине Kitchenaid.


Важные моменты

Существует несколько видов сковородок. Выбор изделия в первую очередь зависит от блюда, которое будет в ней готовиться. Итак:


Классическая. Она может быть любых размеров. В ней удобно жарить, тушить. Сковородка является универсальной, подходит для мяса, омлета, рыбы, овощей и других продуктов.
Жаровня. Это изделие производится из высококачественной стали. Благодаря двухслойному дну тепло равномерно распределяется по поверхности. В такой сковородке можно готовить мясо, рыбу, овощи, как на плите, так и в духовке.
Блинница. Имеет небольшой диаметр, круглую форму, плоское дно, низкие бортики.

Гриль. Сковородка отличается тяжелым весом, имеет квадратную форму, большие ребра на дне. На ней можно готовить мясо, рыбу практически без использования масла. Блюда получаются сочными и полезными.

Что еще нужно знать

При выборе сковородки стоит учитывать тип покрытия. Оно может быть:

Керамическим. Изделие равномерно и быстро прогревается, имеет незначительный вес. Его можно использовать при температуре до 450 градусов по Цельсию. Такие сковородки боятся острых предметов, падений с высоты, их нельзя помещать в посудомоечную машину, применять на индукционных плитах.
Тефлоновым. Изделия пользуются популярностью среди потребителей. На них можно готовить практически без жира. Они просты в уходе, имеют незначительный вес. Покрытие боится острых предметов, высоких температур. Сковородки нельзя нагревать свыше 200 градусов по Цельсию.
Мраморным. Изделие с таким покрытием отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Оно не так уязвимо к острым предметам, легко переносит падения, перепады температур. При правильном уходе прослужит более 20 лет. Единственный недостаток – высокая стоимость.

   При выборе сковородок, представленных в Китченэйд, стоит ориентироваться на тип блюд, которые будут в них готовиться, а также на вид покрытия. Выше изложенная информация позволит легче сориентироваться и быстрее определиться. К вопросу покупки стоит подойти ответственно.


Тостеры: использование и уход


   Разве можно представить себе кухню современной хозяйки без необходимого набора бытовой техники? Блендеры, кулинарные процессоры, мультиварки, миксеры Kitchenaid и другие электроприборы значительно облегчают приготовление пищи и экономят время. Поистине уникальным аппаратом можно назвать тостер. Он позволяет радовать близких вкусными закусками и бутербродами, но требует к себе особого отношения.

Правила эксплуатации

   Тостер – это источник повышенной опасности, поэтому во время использования важно соблюдать такие правила:


- нельзя ставить прибор вплотную к легковоспламеняющимся предметам (салфеткам, шторам, обоям);
- запрещено закрывать тостер во время работы;
- по окончании приготовления аппарат надо отключить от сети;
- не рекомендуется готовить хлеб, смазанный маслом, глазурью или смоченный в какой-либо жидкости;
- нельзя допускать попадания воды в прибор.

   Сегодня существует большое разнообразие моделей тостеров. Некоторые только жарят хлеб, а другие могут разогреть или разморозить его. Есть аппараты, в которых удобно готовить маленькие кусочки. В таких моделях предусмотрена функция дополнительного подъёма, которая позволяет с лёгкостью вынимать небольшие ломтики хлеба. Но все без исключения тостеры надо использовать следующим образом:


- Загружать прибор желательно полностью. На сколько ломтиков он рассчитан, столько их и надо вставлять. В противном случае аппарат может перегреться.
- Кусочки хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Первые останутся непрожаренными, а вторые превратятся в угли.
- Замороженные тосты надо готовить с предварительной разморозкой.
- Остывший продукт можно просто подогреть. Специальная функция позволяет не обжаривать тосты заново, а лишь сделать их тёплыми.

Правила ухода

После использования тостер необходимо отсоединить от сети и почистить. Ухаживать за ним надо следующим образом:


- вытряхивать крошки нужно не реже раза в неделю (лучше почаще);
- чистить тостер (если он оснащён дверцей) надо с помощью мягкой щёточки;
- мыть поддон (при его наличии) необходимо обычной водой.


   Убрать засохшие остатки хлеба можно кисточкой для рисования или сухой зубной щёткой. Корпус из нержавеющей стали надо обработать специальным средством для этого материала, которое можно приобрести в любом магазине бытовой химии.

   Тостеры, марки Kitchenaid купить сегодня может каждый. А бережное обращение и соблюдение простых правил ухода надолго сохранят его привлекательный внешний вид и работоспособность.


Эксплуатация посудомоечной машины


   Разнообразные бытовые устройства существенно упрощают жизнь человека, позволяя ему автоматизировать множество повседневных процессов. Современные посудомоечные машины, настольные миксеры KitchenAid, мультиварки, тостеры, комбайны, измельчители являются незаменимыми устройствами для кухни, так как позволяют ускорить процесс приготовления пищи и очистки посуды. Несмотря на простоту эксплуатации, следует соблюдать правила использования приборов, что будет способствовать увеличению срока службы оборудования. Перед применением посудомоечная машинка должна быть заземлена и подключена к исправной розетке с подходящими показателями напряжения.

Основные блоки

   Как правило, внутренняя часть устройства разделяется на два отсека, которые применяются для определенного типа посуды. Верхняя корзина используется для обработки хрупких изделий, которые отличаются небольшой степенью загрязнений. Ножи и ложки должны укладываться между другими приборами, для того чтобы они не склеились в процессе обработки. Нижняя корзина предназначается для загрузки глубокой посуды, при этом необходимо располагать изделия так, чтобы сопла для распыления могли свободно вращаться. Также устройства обладают складными полками, которые применяются для фиксации бокалов.

Правила применения

   Эксплуатация посудомоечной машины предполагает периодическую регулировку высоты верхней корзины для максимального использования пространства двух отсеков. При загрузке машины необходимо следить за тем, чтобы столовые приборы не сцеплялись, изделия располагались вверх ручками, длинная посуда размещалась посередине. После того как в устройство были загружены все приспособления, следует включить машинку и плотно закрыть дверцу агрегата. Кроме того, необходимо выбрать соответствующую рабочую программу, дополнительные функции и запустить очистку. Когда машина завершит обработку, необходимо отключить водопроводный кран, открыть дверцу и выдвинуть корзину. Перед тем как приобрести бытовую технику, следует ознакомиться с сертификатами качества. Купить KitchenAid и устройства других производителей можно в специализированных магазинах.


Рецепты десертов для миксера


   Бытовые приборы значительно расширяют границы кулинарных возможностей современной домохозяйки. Достаточно купить планетарный миксер, чтобы разнообразить привычное меню изысканными соусами, десертами и воздушной выпечкой. Техника отлично взбивает и смешивает, позволяя становиться автором гастрономического шедевра без особого труда.


Практические рекомендации


Абрикосовый гоголь-моголь. Придется по душе детям. Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 4 ст. л, молоко - 0,5 л или 2 стакана, вода - 100 мл, соль - на кончике ножа, абрикосовый сок или компот - 100 мл, темный шоколад - по вкусу. Приготовление: в густо взбитые желтки необходимо добавить все жидкие ингредиенты, а также сахар и соль, тщательно перемешав все при помощи миксера. Полученную массу соединяют с крепкой пеной из белков (предварительно взбитых). Готовый десерт перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Творожный крем. Самостоятелен в качестве десерта, может использоваться для смазывания тортов, пирожных. Ингредиенты (на 1 порцию): творог - 70 г, порошок какао - 1,5 ст. л, сахарный сироп - 2 ст. л, молоко - 100 мл, сливки - 1 ст. л. Приготовление: все продукты погружаются в чашу для миксера и взбиваются до жидкого кремообразного состояния. Смесь переливается в бокал, сверху выкладываются сливки (не перемешивать).
Маковый мусс. Нестандартный порционный десерт для праздничного стола. Ингредиенты: сахар -100 г, средний апельсин - 1 шт., жирные сливки - 450 г, мак - 100 г, изюм - 50 г, желатин (в гранулах) - 18 г. Приготовление: маковые зерна погрузить на 1-2 минуты в кипяток, а затем тщательно перетереть в ступке. Разбухший в холодной воде желатин расплавить на огне, предварительно слив жидкость. Промыть и обсушить изюм. Сливки с сахаром взбить при помощи миксера до полного растворения крупинок, а затем добавить предварительно подготовленные ингредиенты, натертую цедру апельсина и смешать на маленькой скорости. Полученную массу разложить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Чтобы приобрести функциональный миксер от конкретного производителя, всегда можно воспользоваться соответствующим интернет-запросом, например, купить KitchenAid. А после остается наслаждаться качеством и результатом процесса приготовления.