Новости

Рецепты десертов для миксера


   Бытовые приборы значительно расширяют границы кулинарных возможностей современной домохозяйки. Достаточно купить планетарный миксер, чтобы разнообразить привычное меню изысканными соусами, десертами и воздушной выпечкой. Техника отлично взбивает и смешивает, позволяя становиться автором гастрономического шедевра без особого труда.


Практические рекомендации


Абрикосовый гоголь-моголь. Придется по душе детям. Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 4 ст. л, молоко - 0,5 л или 2 стакана, вода - 100 мл, соль - на кончике ножа, абрикосовый сок или компот - 100 мл, темный шоколад - по вкусу. Приготовление: в густо взбитые желтки необходимо добавить все жидкие ингредиенты, а также сахар и соль, тщательно перемешав все при помощи миксера. Полученную массу соединяют с крепкой пеной из белков (предварительно взбитых). Готовый десерт перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Творожный крем. Самостоятелен в качестве десерта, может использоваться для смазывания тортов, пирожных. Ингредиенты (на 1 порцию): творог - 70 г, порошок какао - 1,5 ст. л, сахарный сироп - 2 ст. л, молоко - 100 мл, сливки - 1 ст. л. Приготовление: все продукты погружаются в чашу для миксера и взбиваются до жидкого кремообразного состояния. Смесь переливается в бокал, сверху выкладываются сливки (не перемешивать).
Маковый мусс. Нестандартный порционный десерт для праздничного стола. Ингредиенты: сахар -100 г, средний апельсин - 1 шт., жирные сливки - 450 г, мак - 100 г, изюм - 50 г, желатин (в гранулах) - 18 г. Приготовление: маковые зерна погрузить на 1-2 минуты в кипяток, а затем тщательно перетереть в ступке. Разбухший в холодной воде желатин расплавить на огне, предварительно слив жидкость. Промыть и обсушить изюм. Сливки с сахаром взбить при помощи миксера до полного растворения крупинок, а затем добавить предварительно подготовленные ингредиенты, натертую цедру апельсина и смешать на маленькой скорости. Полученную массу разложить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Чтобы приобрести функциональный миксер от конкретного производителя, всегда можно воспользоваться соответствующим интернет-запросом, например, купить KitchenAid. А после остается наслаждаться качеством и результатом процесса приготовления.


Как правильно выбрать электрочайник


Как выбрать электрочайник

   Сегодня существует огромное множество кухонных приборов, которые облегчают быт и делают его более комфортным. К их числу относятся и электрические чайники: вода в них закипает гораздо быстрее, чем в обычных, которые помещаются на газовую конфорку, а широкий ассортимент моделей позволяет идеально вписать прибор в интерьер кухни. Официальный сайт Kitchen Aid  предлагает большое количество электрочайников, но как же выбрать самый лучший? Об этом вы узнаете из данной статьи.

На что обратить внимание

Существует несколько параметров, которые необходимо оценить при покупке электрического чайника. Среди них:


Тип прибора. Современные производители выпускают на прилавки рынка обычные агрегаты, "экспресс"; и чайники с функцией термоса. Здесь выбор зависит исключительно от ваших потребностей. С помощью первого типа можно достаточно быстро подогреть воду, однако второй сделает это практически молниеносно (при этом шуметь будет довольно громко). Чайник с функцией термоса способен поддерживать определенную температуру воды заданное время. При этом он должен быть подключен к сети.
Нагревательный элемент. Это может быть открытая или закрытая спираль, а также специальный диск. Основное отличие состоит в том, что два последних элемента моются быстрее и проще, чем первый, налета на них оседает меньше.
Мощность. Для электрочайника, рассчитанного на 2 литра, оптимальный показатель - 2200 Вт. Бывают модели и по 3000 Вт, однако их использование может приводить к скачкам напряжения.
Материал корпуса. Самым недорогим является пластик, но он быстро теряет привлекательный внешний вид. Стеклянный чайник стоит дороже и требует аккуратного обращения, но смотрится очень стильно. Керамические модели красивы и просты в уходе, но достаточно хрупкие. Приборы из металла выигрывают по всем пунктам. Следует только помнить о том, что на них остаются следы от пальцев и рук.

   Подходите основательно к выбору электрического чайника на официальном сайте Китчен Эйд, и он прослужит вам долгие годы.

Рекомендации по выбору соковыжималки

Как выбрать соковыжималку?


Свежевыжатый сок по вкусу и качествам значительно отличается от пакетированного или бутилированного. Он более полезен для здоровья, так как сохраняет максимум питательных веществ. Делать этот прекрасный напиток можно и самостоятельно, купив соковыжималку на официальном сайте KitchenAid . Но как выбрать подходящий вариант из множества предложений?

Тип устройства


-Универсальный. На таком аппарате можно делать сок из любых фруктов, овощей и ягод, а также цитрусовых. Отличие между моделями заключается в виде сепаратора. Он бывает цилиндрическим и коническим. Первый обладает большей производительностью, второй не так часто засоряется. В соке, отжатом на такой машине, много мякоти, могут попадаться семечки, на выходе он теплый. Косточки часто засоряют фильтр. Еще одним недостатком является то, что сама жидкость выделяется медленно и поэтому окисляется.
-Для цитрусовых. Недорогие и эффективные аппараты, легко моются.
-Комбинированный. Имеет дополнительные возможности, например функции нарезки фруктов или смешивания разных соков в коктейль. Стоят дорого, потому не пользуются популярностью.
- Шнековый. По принципу работы похож на мясорубку. Сырье прессуется, отжатый сок не нагревается, а значит, сохраняет полезные свойства. Подходит для любых овощей, корнеплодов и фруктов. Важно часто промывать шнек такой машины, чтобы сок получался чистым.
 

Технические характеристики

   На официальном сайте «Кичинейд»  представлены аппараты с разным количеством скоростей. Для мягких продуктов подойдут низко-, а для твердых – высокооборотистые. Стоит также учесть, что на маленьких скоростях сам сок получается более прозрачным.

   Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант легкий и недорогой, второй – более прочный. Так как сок быстро портится, нет смысла в большом резервуаре. Ориентируйтесь на количество напитка, которое сможете употребить за один раз. Более удобны устройства с большим отверстием для продуктов. Учитывая эти моменты, вы сумеете выбрать модель, которой будет удобно пользоваться.


Какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего?


Какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего?

  Каждая хозяйка мечтает о большой и функциональной кухне, в которой есть все необходимые приспособления для приготовления еды. Одним из неотъемлемых помощников современных женщин стал блендер. Это компактное и мощное устройство позволяет существенно экономить силы. В настоящее время приборы представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Так, например, официальный сайт KitchenAid  предлагает приобрести множество качественных изделий. Однако прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, стоит выяснить, какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего.


Самые распространенные типы

На сегодняшний день высоким спросом пользуются:

   Основная насадка. Ее также называют «ножкой» устройства. Как правило, представляет собой прямую ручку небольшого диаметра, высота которой не превышает пятнадцать-двадцать сантиметров. На нижнем конце располагаются острые ножи-измельчители и защита от разбрызгивания. Такой насадкой весьма удобно перемалывать мягкие фрукты, ягоды и овощи.
   Венчик. Подобное изделие прекрасно подойдет для приготовления самых разных жидкостей. Это могут быть витаминные напитки, молочные коктейли и так далее. Насадка-венчик часто используется домохозяйками при создании шедевров кулинарии, так как с ее помощью можно легко и без усилий взбить воздушный крем или убрать комочки из жидкого теста.
   Насадка для нарезки кубиками встречается несколько реже, однако очень удобна при сервировке блюд. Представляет собой решетку из нержавеющей стали с острыми ножами у основания. Рекомендуется использовать ее для нарезки сыров, колбас и вареных овощей. Продукты более плотной консистенции могут испортить изделие.


Приобрести эти и многие другие виды насадок для погружного блендера вы можете как в обыкновенных магазинах бытовой техники, так и на специализированных ресурсах в интернете, к примеру, на официальном сайте KitchenAid. Важно помнить, что изделие должно соответствовать техническим возможностям вашего блендера.


Как правильно выбрать кофемашину


   Как выбрать кофемашину

  Для многих людей приготовление кофе - это всего лишь часть утреннего ритуала, который они выполняют закрытыми глазами. Для других - это священное таинство, которое нужно делать с любовью каждый день. Каким бы ни был стиль варки данного напитка, найти подходящую кофемашину - непростое дело. То же самое относится, например, к миксеру Kitchenaid. Так как же правильно выбирать кофемашину? Об этом вы узнаете после прочтения данной статьи.

 Основные правила

<p>В число доступных в настоящий момент разновидностей кофейных машин входят:</p>

- перколятор;
- капельное устройство;

- французская.

   Многие производители создают машины первого типа из нержавеющего материала емкостью от 5 до 32 чашек. Некоторые из них электрические, а другие предназначены для использования на кухонной плитке. Многие любители кофе считают, что этот вид машины способен приготовить самый лучший напиток. Окошко на крышке позволяет увидеть оттенок кофе и определить степень его готовности. Электрические перколяторы имеют установки, которые позволяют устройству задавать интенсивность заваривания.

    Автоматическая капельная кофемашина состоит из закаленного стеклянного бутыля с откидной пластмассовой крышкой, фильтровальной камерой и водохранилищем. У некоторых машин есть таймеры для заваривания, что значительно повышает удобство использования аппарата.

   Французская пресс-кофеварка - это стеклянная или изготовленная из нержавеющей стали машина, в которую необходимо помещать свежезамороженные бобы и горячую воду. Части французской машины для прессования включают стакан или горшок из нержавеющей стали, крышку с плунжером и фильтр, прикрепленный к нему. Любители говорят о значительных достоинствах французской машины, утверждая, что она производит самый лучший кофе. Тем не менее, итоговое качество напитка во многом зависит от мастерства и опыта пользователя.

    Все вышеперечисленные виды кофемашин сегодня вполне доступны покупателям. Очень полюбилась ценителям ароматного напитка модель Kitchen Aid, заказать которую можно на нашем сайте.

Секреты хозяйки для вкусной выпечки


Секреты вкусной выпечки

   Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда к ним в гости внезапно решают наведаться родные или друзья. Конечно же, в этих случаях любая радушная хозяйка решит включить чайник Kitchnaid и купить чего-нибудь сладкого к столу, чтобы провести вечер в приятной компании. Но, с другой стороны, совсем не обязательно приобретать десерты в магазине, ведь можно самостоятельно испечь что-нибудь вкусное и тем самым удивить заглянувших на огонёк знакомых.

Что следует помнить?

   В первую очередь необходимо помнить о последовательности добавления ингредиентов. Например, гораздо правильнее вливать жидкость в муку, а не наоборот. Это поможет избежать образования в смеси комочков. Если вы хотите приготовить мягкое тесто для пирогов, то необходимо добавить в него одну мелко истёртую картофелину, предварительно отваренную в мундире. Для придания изделиям пышности можно заменить часть муки на кукурузный крахмал. Одна ложка коньяка поможет сделать вашу выпечку более рассыпчатой и ароматной.

   Далее стоит упомянуть ингредиенты для пирогов и тортов. Например, грецкие орехи сделают выпечку более ароматной, если их предварительно обжарить. Изюм перед использованием рекомендуется промыть, просушить, а после обвалять в муке. Благодаря этой несложной процедуре в выпечке не будут образовываться пустоты. Отдельного внимания заслуживают ягодные пироги. Начинка, смешиваясь с сахаром, может дать большое количество сока. Поэтому лучше заранее сделать тесто чуть более сладким, чем обычно. В конце готовое изделие следует посыпать сахарной пудрой.

   Довольно популярной является яблочная начинка. Для того чтобы пирог с ней готовился быстрее, можно поставить в духовку чашку с горячей водой. Чтобы нарезанные яблоки не потеряли свой привлекательный вид и не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком. Румяную корочку на выпечке позволит получить соль крупного помола, рассыпанная под формой с изделием. Таким образом, запомнив все эти простые правила, вы сможете чаще радовать своих гостей домашними вкусностями. Поэтому поводов, чтобы использовать чайник Kitchnaid, станет гораздо больше.


Как правильно ухаживать за керамической посудой


Как ухаживать за керамической посудой?

    У каждой хозяйки есть свои любимые кастрюли и сковородки. Сегодня большой популярностью пользуются современные наборы Kitchenaid. Керамическую посуду предпочитают многие, так как она красивая, практичная и доступная по стоимости. Подробнее о том, как за ней ухаживать, расскажет нижеприведенная статья.

Полезные советы

   Такие изделия нуждаются в неспешном нагреве и охлаждении. В холодном виде их не следует ставить в теплый духовой шкаф. Горячую посуду не нужно мыть в холодной воде. При первом использовании следует промыть ее теплой жидкостью с мягким средством. Далее изделие нужно хорошо вытереть тканью или смазать изнутри, используя растительное масло. Благодаря этому улучшатся антипригарные свойства.

   Чтобы продлить ее срок службы, необходимо добавить 4-5 ложек соли (благодаря которой удаляется жидкость из микротрещин, которые могут быть) и разогреть изделие на огне. После этого в него наливается растительное масло и включается огонь. При мытье керамических изделий необходимо применять безабразивные средства, губки с мягким покрытием, не использовать железных терок и ножей. Такую посуду получится очистить в посудомоечной машине. Однако многие опытные повара рекомендуют делать это как можно реже, ведь керамика хорошего качества вполне устойчива к загрязнениям.

    Уход за изделиями, покрытыми глазурью, достаточно прост. Если же такой поверхности нет, то перед приготовлением еды посуду придется замочить в холодной воде. Она впитает жидкость, после чего передаст ее готовому блюду. Таким образом продукт получится сочным и вкусным. Чтобы не спровоцировать растрескивание рабочей части, необходимо не перегревать изделие на плите. Та же самая причина исключает использование на открытом огне: необходимо смотреть за тем, чтобы он не касался бортов изделия. Приготовление замороженной и охлажденной пищи предполагает их предварительную разморозку и оставление на 15 минут при комнатной температуре. Вот и все, теперь можете смело приобретать изделия компании Kitchen aid Artisan


Какую технику купить на кухню


Какую технику купить на кухню

   Современные бытовые приборы берут на себя самый разнообразный функционал, заметно упрощая, оптимизируя повседневный быт. Чтобы обзавестись продукцией конкретного производителя (например KitchenAid), можно воспользоваться услугами официальных дилерских центров. Но предварительно следует составить список изделий, которые совершенно точно пригодятся на вашей кухне.

На что обратить внимание

 - Оборудование для непосредственного приготовления пищи. К наиболее ярким представителям категории относятся мультиварки, способные заменить собой как кастрюлю, так и сковородку или духовку, поскольку одинаково эффективно решают задачи тушения, запекания, приготовления каш и супов. В некоторых случаях прибор обладает функционалом пароварки, йогуртницы. К другим членам группы можно отнести вафельницы, бутербродницы и тостеры.
 - Техника для обработки пищевых продуктов. В эту категорию включено все, что способно резать, смешивать, доводить до нужной кондиции и температуры: миксеры (ручные и планетарные), кухонные комбайны, блендеры, измельчители, соковыжималки, сушилки для овощей и фруктов, мясорубки и даже электрические чайники. Чтобы сэкономить кухонное пространство, стоит присмотреться к многофункциональным приборам или отказаться от тех изделий, которые довольно редко нужны на практике.
 - Вспомогательная техника. В первую очередь, это знакомые всем и каждому холодильники различных размеров и мощности. К данному разряду также можно заслуженно отнести любимую домохозяйками посудомоечную машину, позволяющую быстро избавиться от последствий глобальных застолий, и микроволновую печь, рассчитанную на разогрев, размораживание полуфабрикатов и готовых блюд.

   В отдельную категорию можно отнести кофеварки: капельные, капсульные или машины. Прежде чем выбрать конкретную модель (например KitchenAid Artisan ), убедитесь, что она соответствует как личным предпочтениям, так и функциональным запросам: производительность, спектр доступных для приготовления напитков, регулярность технического обслуживания и пр.


Какие есть виды кофеварок


Виды кофеварок

   В наши дни благодаря удобству и практичности кофеварки пользуются всё большей популярностью. Рынок предлагает широкий ассортимент их моделей и торговых марок, например KitchenAid производства США. Широким спросом пользуется несколько основных видов кофеварок:


- капсульные;

- электротурки;
- капельные;
- гейзерные;
- рожковые;
- комбинированные.

   Каждый из этих типов имеет свои особенности. Ответ на вопрос, устройство какой разновидности приобрести для варки ароматного напитка, зависит от ваших нужд и предпочтений.

Капсульные модели

Устройства данного вида делают напиток из герметичных капсул, в которых заложен необходимый объем кофейной смеси (6-9 г). Машины состоят из корпуса, бойлера, помпы, создающей необходимое давление, блока управления, системы заваривания капсул и дозатора воды. Каждый может без труда управляться с таким аппаратом, не требующим какого-либо особенного ухода и частой чистки. Варка напитка целиком автоматизирована. Недостатком капсульного способа приготовления кофе является то, что доза в 6-9 г может быть слишком высокой для имеющих проблемы с сердцем или давлением.

Электротурки

   Готовить кофе в них несложно – процесс подобен его варке на обычной плите. Чтобы получить бодрящий напиток, нужно наполнить водой турку, поместить в нее необходимое количество кофе, установить ее на подставку электропитания и запустить машину.

Капельные модели

Механизм функционирования таких устройств также довольно прост. Закипевшая вода капельно подается в фильтрующий мешок, наполненный молотым кофе, из которого затем приготовленный напиток переливается в емкость. Такими моделями удобно пользоваться, но качество получающегося кофе оставляет желать лучшего, что представляется минусом капельных устройств.

Гейзерные модели

  Мощность аппаратов данной разновидности – от 450 до 1000 Вт в зависимости от объема. Такие устройства составлены из трех камер: для воды, молотого кофе и сбора готового напитка. Процесс приготовления напитка в них довольно сложен. Вода нагревается, ее объем увеличивается. Вследствие этого она перетекает в трубку содержащей молотый кофе воронкоподобной камеры, с помощью которой создается высокое давление. Так как температура воды продолжает увеличиваться, она уходит вверх, после чего начинает кипеть и выталкивается в отделение для готового напитка паром, вобрав в себя экстрактивные вещества. Таким образом на выходе получается высококачественный кофе.

Рожковые модели

  Они используются прежде всего для приготовления эспрессо и капучино. Вместо фильтров в устройствах этого типа применяются специальные рожки, металлические или пластмассовые. В них утрамбовывается молотый кофе, через который проходит нагретая вода, и в результате получается готовый напиток. Такие модели могут снабжаться специальными насадками для варки капучино. Пользователю нужно научиться, закладывая молотый кофе в рожок, утрамбовывать его в достаточной степени, чтобы добиться высокого качества и должной крепости напитка.

Комбинированные модели

   Эти универсальные кофеварки, более дорогостоящие, сочетают в себе функции различных устройств для приготовления напитка. Такая машина дает возможность получить как эспрессо, так и капсульный кофе. Можно сделать вывод, что вышеописанные типы аппаратов востребованы в разных условиях. Для использования на домашней кухне хороши одни, а для варки кофе в офисе – другие.

   Рецептов любимого миллионами людей во всем мире напитка множество. Можно смешать готовый кофе с мороженым и шоколадом, для чего идеально подходит миксер, – такой, как KitchenAid Artisan , – или приготовить коктейль с другими компонентами (например ликером, апельсиновым соком, шампанским, взбитыми сливками).


Как ухаживать за мультиваркой


Как ухаживать за мультиваркой

   Почти на каждой современной кухне есть такой практичный вид бытовой техники, как мультиварка. Этот агрегат помогает хозяйке экономить время и готовить вкусную пищу, которая максимально сохраняет полезные свойства продуктов. Но чтобы мультиварка Kitchen Aid Artisan долго служила, за ней необходимо должным образом ухаживать.

Практические советы

   Техника имеет съемную чашу, которую необходимо мыть после приготовления пищи. Важно, чтобы мультиварка сначала полностью остыла. Затем нужно снять крышку, паровую емкость и саму чашу. Все части важно хорошо вымыть при помощи средства для посуды. Металлические скребки, а также жесткие губки использовать нельзя, потому что они могут поцарапать внутренний слой. После намыливания подставьте детали под проточную воду, чтобы убрать остатки средства. Кстати, лучше использовать гели. Порошки и другие абразивы также могут повредить внутреннюю поверхность прибора. Если вы используете посудомоечную машину, то выберите щадящий режим.

   В том случае, когда крышка не снимается, просто протрите ее влажной, губкой, а потом сухой тряпкой. Что касается нагревательного элемента, то он не нуждается в регулярном мытье. Все же если есть необходимость его почистить, предварительно отключите машину от сети, намочите и хорошо отожмите губку и аккуратно протрите ею деталь. Перед использованием мультиварки убедитесь в том, что нагревательный элемент сухой. Время от времени протирайте также внешние стороны прибора.

Дополнительные рекомендации

   Чтобы техника служила дольше, ее нужно использовать строго по назначению, в согласии с инструкцией производителя. Перед включением проверьте, нет ли в чаше посторонних предметов. Обратите внимание на электрошнур. Если на нем есть какие-то повреждения, их необходимо заизолировать. Также важно проследить, чтобы рядом с техникой не было емкостей с водой и горячих поверхностей. Попадание влаги может вызвать короткое замыкание.

  Когда готовите еду, убедитесь, что чаша стоит ровно. Для взбивания жидких продуктов используйте деревянные или пластмассовые приспособления. Для вынимания блюда не подойдут металлические лопатка, ложка или половник. Правильно обращаясь с мультиваркой Kitchenaid, вы продлите срок ее службы.