Мороженица Kitchen Aid — хороший способ вкусно бороться с жарой. Обзор от блогера Андрея Рудькова

Мороженица Kitchen Aid — хороший способ вкусно бороться с жарой

Летом невозможно бороться с жарой, если у вас нет двух самых важных инструментов: кондиционера и мороженого. На сегодняшний день мороженое представлено разными производителями всех ценовых сегментов. Средняя цена хорошего мороженого из натуральных ингредиентов стоит около 1000 рублей за килограмм. Но даже натуральность ингредиентов не гарантирует, что вы найдёте свой вкус или полюбите предложенную консистенцию, структуру. Поэтому альтернативой становится мороженое собственного приготовления. Рецептур мороженого и сорбетов существует невероятное множество — а это первый плюс самодельного мороженого, вы ПОЛНОСТЬЮ решаете, каким оно будет: фруктовым или ягодным, ореховым или со вкусом ванили, будет это моновкус или купаж любимых ягод и специй. А помимо прочего, мы можем добавить в него любую начинку (соусы, кусочки фруктов, печенья, орехи, ягоды и так далее).

Вариативность вкусов зашкаливает, при этом всегда есть возможность что-то подправить, изменить. И не менее важна полная уверенность в используемых ингредиентах, их натуральности и свежести. Поэтому сегодня мы говорим о мороженице Kitchen Aid.

Упаковка и комплектация
Упаковка у Kitchen Aid традиционно качественная, яркая и, что важно, бережно сохраняет ваш прибор внутри, здесь не экономят на размерах.DSC02530



Сбоку на коробке можно увидеть, что же будет у вас получаться, какой продукт ждать. Это традиционное мороженое, мороженое с крупными кусочками и, конечно, сорбеты.DSC02535


Внутри сама чаша, насадка для смешивания и специальный переходник, для подключения насадки к миксеру. Будьте осторожны с чашей и старайтесь не переворачивать её, потому что внутри находится хладагент и лучше, если он останется внутри чаши)


Комлектация и технология

На самом деле, идея мороженицы очень проста. Двухслойная чаша для мороженого KitchenAid, пространство между стенками которой заполнено специальной жидкостью, аккумулирующей холод, позволяет быстро и равномерно заморозить ингредиенты десерта. Чаша рассчитана на приготовление 1,9 литра мороженого, сорбета и других охлажденных десертов. Непосредственно перед тем, как делать мороженое, чашу необходимо поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 часов.


Изначально идея заключается в том, что у правильного мороженого нет крупных кристалликов воды, поэтому оно такое нежное, вязкое и вкусное. Чтобы мороженое или сорбет имели однородную консистенцию, компоненты необходимо постоянно перемешивать, поэтому в комплект к чаше прилагается венчик для мороженого. Венчик устанавливается на привод миксера. Его особая конструкция позволяет тщательно перемешать продукты и равномерно охладить десерт до нужной густоты.

DSC02543


Эксплуатация

Чаша имеет сравнительно небольшой размер, поэтому она значительно экономит место, если сравнивать с самостоятельными моделями морожениц других производителей.DSC02550


Дальше всё просто. После того, как вы охладите чашу в морозильной камере, её можно устанавливать в миксер. Чаша универсальна и подходит для любого типа планетарного миксера Kitchen Aid. Помните, в первом обзоре самого миксера я писал, что функционал его бесконечно велик. Мороженица яркий тому пример.DSC02554


Благодаря специальному переходнику, насадка чаши соединяется с подвижным блоком миксера и вращается. Как правило, мороженое перемешивается на первой скорости.

DSC02557

После того, как вы приготовили основу для мороженого, её нужно обязательно охладить в холодильнике, причём, чем холоднее будет масса, тем качественнее мороженое охладится и будет нежнее и мягче. В среднем один цикл заморозки мороженого составляет 30-40 минут.

DSC02559

После этого охлажденную массу мороженого переливаем в форму для хранения и убираем в морозильную камеру до полного застывания. Срок годности такого мороженого — не менее трёх недель.


Для наглядности я снял вам видео, как это работает.

Плюсы и минусы

+ Небольшой размер

+ Простота работы

+ Быстрое и качественное изготовление мороженого

+ Экономия энергии

— Объём чаши (1,9 литра)

— Пассивное охлаждение чаши


Выводы и впечатления

Можно много спорить о стоимости продукции Kitchen Aid, но в данном случае, мороженица вполне конкурентна на фоне аналогов. Если подумать, она окупит себя за один летний сезон (сравниваем количество купленного мороженого в противовес приготовленному самостоятельно).

В очередной раз компания Kitchen Aid смогла не просто удивить нас своим прибором, но сделать нашу жизнь проще и вкуснее, упростив работу с продуктами и открыв для нас пути кулинарного развития.

К плюсам я отнёс небольшой размер. Если у вас уже есть любой планетарный миксер Kitchen Aid, то чаша займёт меньше места, чем самостоятельный прибор с тем же функционалом. Сюда же идёт экономичность. Поскольку чашу вы пассивно охлаждаете в морозильной камере, расход электричества будет уходить только на вращение насадки миксера. С одной стороны это плюс, с другой — небольшой минус. Промежуток между циклами охлаждения будет составлять 15 часов (столько понадобится для того, чтобы заново охладить чашу). Однако, при производительности в почти два литра мороженого за цикл, не так уж сложно, подождать ещё 15 часов, чтобы приготовить новую порцию.

Сам цикл активного приготовления мороженого занимает всего 30-40 минут, что довольно немного, особенно в рамках получаемого продукта. Все тонкости приготовления мороженого заключены в самой рецептуре и технологии подготовки базовой массы, поэтому тратить время на изучение работы самой чаши вам не понадобится.

С уверенностью можно сказать, что это один из самых необходимых и функциональных аксессуаров Kitchen Aid. И если некоторые насадки/аксессуары лишь упрощают жизнь на кухне, то без мороженицы просто невозможно приготовить мороженое той консистенции и структуры, которая должна быть.

Заметка является субъективным мнением автора. Andychef.ru
Компания KitchenAid не вносит изменений в написанные тексты.


Нет отзывов
Добавить отзыв