Обзоры техники

Блендер KitchenAid: как приобрести настоящего помощника

Блендер: как приобрести настоящего помощника


Достоинства блендера сложно переоценить. Особенную симпатию к этому устройству испытывают молодые мамы. С помощью прибора можно измельчить, например, жесткую говядину для ребенка или сэкономить время на приготовлении теста. Однако блендеры различаются по своей «специализации». Как же выбрать подходящее приспособление?

Типы блендеров KitchenAid

Устройства делятся на две основные категории:
погружные

У погружного блендера Kitchenaid продолговатая форма, нож расположен на конце. Комплектация может не включать отдельную чашу, однако устройство не нуждается в специальной посуде.

Погружные приборы предназначены для маленьких порций. Довести суп до однородной массы могут только такие блендеры. Впрочем, это далеко не единственная их возможность. Насадки, продающиеся вместе с прибором, расширяют функциональность. С помощью одной детали блендер может превратиться в хороший миксер или венчик для взбивания.

К сожалению, существуют очевидные минусы. Конструкция не гарантирует отсутствие брызг, а само устройство во время работы постоянно приходится держать.


стационарные


Приборы второго типа внешне напоминают кувшины с подставками. База, на которой располагается чаша, оборудована двигателем. Мотор запускает измельчитель, представляющий собой нож. Стационарные блендеры kitchenaid  лучше всего подходят для приготовления коктейлей, соусов и овощных пюре.
Главное преимущество такого прибора — автономность. Вам не придется активно участвовать в процессе. Добавили продукты в емкость, включили и наслаждаетесь зрелищем. Кроме того, некоторые модели избавляют вас и от необходимости кропотливого мытья. Функция самоочищения сделает все вместо пользователя. Стационарные блендеры, как правило, дешевле.

Если говорить о недостатках приборов данной категории, то следует отметить в первую очередь габариты. На маленькой кухне расположить блендер негде, остро встает вопрос о его хранении. Устройство ловко орудует только с большим количеством продуктов. Если вы захотите приготовить пюре для одного человека, то весь картофель окажется на стенках не в измельченном состоянии.

Мощность приборов.


От данного показателя напрямую зависит универсальность прибора. Мощность составляет от 200 до 1200 Вт.
Для мягких продуктов (овощи, фрукты, супы) вполне пригодны модели в промежутке от 200 до 500 Вт. Лед, орехи или замороженные ягоды под силу более мощным приборам (600-900 Вт). Тесто способны замешивать только самые «сильные» блендеры (более 1000 Вт).

Корпус.


В качестве основного материала при изготовлении используют пластик или металл. Разумеется, металл дороже. Пластик не отличается высокой прочностью, однако при аккуратной эксплуатации разница не будет заметна. При выборе руководствуйтесь исключительно эстетическими требованиями.


Объем измельчителя


Крохотные модели готовы обработать 1 литр продуктов, настольные «гиганты» серии KSB5553 могут похвастаться вместительностью до 1.75 литров. Однако от цифры, указанной в документации, придется отнимать примерно 300 мл. Если наполнить рабочую емкость до краев, то содержимое чаши быстро окажется снаружи.

Для приготовления детского питания, размельчения зелени, орехов и прочих добавок к блюдам хватит небольшого блендера. Крупные модели станут незаменимыми помощниками для любителей смузи, коктейлей и супов.

Функционал.


Погружные блендеры могут быть беспроводными. Секрет прост: устройство оснащается аккумулятором. Вы сможете готовить на любом расстоянии от розетки, не рискуя запутаться в проводах. Однако заряда не хватает на продолжительный промежуток времени. К тому же, «лишняя» деталь ощутимо сказывается на массе прибора. Колка льда добавит оттенок изящности при подаче коктейлей.

Комплектация.


О дополнительных механизмах стоит поговорить отдельно. Они играют не меньшую роль, чем мощность. Прибор с самыми высокими показателями может быть бесполезным, если у него только одна насадка. Однако набор приспособлений сильно влияет на стоимость, поэтому лучше заранее определиться с тем, что именно вам нужно.

Измельчитель с крышкой — достойная замена комбайну. Блендер сможет не только быстро сделать фарш, но и справится с нарезкой фруктов и овощей.

Венчик в одно мгновение превращает прибор в миксер, способный взбить продукты.

Вакуумный насос — весьма необычное дополнение. Он служит для создания герметичной упаковки, в которой продукт будет надежно храниться. Это продлевает срок годности пищи. Использовать насос несложно, достаточно взять специальный контейнер, добавить туда продукты, закрыть и выкачать воздух.

В комплект может входить мельница, предназначенная для измельчения специй.

Для замешивания густого теста потребуется специальная насадка.


Нет комментариев

Добавить комментарий