Обзоры техники

Кухонный миксер Kitchenaid – главный помощник хозяйки

Миксер KitchenAid – это один из основных кухонных приборов, который предназначен для перемешивания пищи. Современные кухонные миксеры используются для смешивания каких-либо ингредиентов до однородной массы, а также их обогащения воздухом. При помощи миксера Kitchen Aid можно взбить сливки, яйца (миксер КиченЭйд взбивает от 1 белка), приготовить омлет, мусс, соус, пюре, тесто.

 Часто миксер путают с блендером. Но у этих приборов разное функциональное предназначение. Если миксер используется для перемешивания пищи, то блендер для ее измельчения. Вместо венчиков у него есть ножи. Кстати все модели миксеров KitchenAid дополнительно имеет специальное гнездо, с помощью которого можно подкючить насадки, которые существенно расшияют фунционал миксера.

 Виды миксеров

 Выбрать миксер достаточно сложно из-за их огромного разнообразия. Широкая линейка кухонных миксеров KitchenAid имеют разную мощность, размер венчиков, объем чаш. Все это надо учитывать во время выбора подходящей модели. Кроме того, миксеры первоначально разделяются на два типа:

 - ручные (портативные);
 - стационарные (неподвижные).

 Основные их отличия понятны даже из названия. При измельчении пищи ручной миксер желательно крепко держать. Стационарный же миксер по своей функциональности похож на ручной. Разница лишь в том, что он крепиться на поверхности. Это миксеры с чашей, к примеру. Каждый из этих типов миксеров имеет свои спецификации.

Специфика ручного миксера

 Ручной миксер KitchenAid прекрасно подходит для приготовления кремов и коктейлей, в основе которых используются мед, яйца, сливки и другие ингредиенты. Зато он зачастую не способен замесить тесто, поскольку ему не хватает мощности, но это проблема решается при помощи использования специальных насадок для замеса теста.

 Использовать ручной миксер нужно аккуратно. В частности, необходимо внимательно подходить к выбору посуды. В противном случае ингредиенты блюда могут просто быть раскиданы по всей кухне. Однако эти кухонные миксеры имеют явное преимущество. Они гораздо лучше, чем миксеры стационарного типа, насыщают пищу кислородом.

 Специфика стационарного (планетарного) миксера

 Стационарные (или неподвижные) прибору обладают неоспоримыми преимуществами, поскольку в комплекте есть специальная чаша. Она не дает возможность ингредиентам сильно разбрызгиваться. Но все же лучше не работать на высокой скорости при полной чаше.
Типы миксеров Китчен Эйд:

Современные миксеры с чашей идеально подходят для приготовления теста, кремов. А вот коктейли готовить не очень удобно, потому что чаша не оборудована специальным сливным носиком. При выборе стационарного миксера нужно обращать внимание на дно подставки. В этом месте должны быть предусмотрены резиновые насадки. В противном случае миксер может немного перемещаться по столу во время замешивания теста, да и поверхность стола будет сильно вибрировать. Качественныемиксеры с чашей очень удобны тем, что они освобождают руки хозяйки. Ей нужно просто положить ингредиенты в чашу и включить миксер. Приобретать качественные миксеры с чашей лучше всего у офиального дилера.

 Итак, все миксеры имеют примерно одинаковую функциональность. Они прекрасно справляются с перемешиванием продуктов. Главное различие между приборами заключается в том, насколько заняты руки хозяйки во время работы.

Нет комментариев

Добавить комментарий