Обзор стационарного блендера от популярного фуд-блогера Андрея Рудькова (AndyChef)

Слоган

«Kitchen Aid. За то, как это сделано.» — говорит сам за себя, компании есть чем похвастать в вопросах качества и надежности, а также технологии производства своих приборов.

Комплектация

Упаковка у Kitchen Aid всегда на высоте. Это и красивая полиграция и приятное наполнение. Напомню, что планетарные миксеры Kitchen Aid вообще идут в двух коробках (защитной для транспортировки и привычной с полиграфией). Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

На упаковке сразу рассказывается о том, «что под капотом» и цвет (указывается круглым стикером).Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Для экономии места в коробке используется принцип матрёшки, все элементы максимально входят друг в друга:



И вот тот приятный момент, когда добираешься до самого важного — чаша с ножом. Именно ради этой небольшой детали и создаются стационарные блендеры и именно она — признак качества.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Комплектация

Комплект здесь приятно удивляет. Про наличие второй чаши я узнал только тогда, когда открыл коробку (хоть на ней и написано про это, но я не обратил внимания). Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

И вот, что вы получаете в коробке:




  • Блендер
  • Стеклянная чаша на полтора литра с крышкой
  • Пластиковая чаша на 750 мл с крышкой
  • Два дополнительных кольца-уплотнителя




Сам блендер выполнен в фирменом стиле Kitchen Aid и мгновенно привлекает внимание. Все эти ретро-линии, которые при этом совершенно потрясающе вписываются в интерьер. Кстати, вы можете выбрать из 12 цветов корпуса, что ещё более органично впишет блендер (и остальную технику Kitchen Aid) в вашу кухню. Мой выбор, предсказуемо, выпал на красный цвет. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Крышка для стеклянной чаши выполнена из плотной резины. В центре отверстие, которое закрывается специальным мерным стаканчиком. Такая конструкция характерна для большинства стационарных блендеров и дает возможность добавлять мелкие или жидкие ингредиенты в процессе измельчения, без необходимости снимать всю крышку.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Основая чаша (стеклянная) устанавливается в специальную пластиковую базу (красное кольцо снизу), которая устанавливается на сам блендер. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Вторая (пластиковая) чаша предназначена для приготовления соусов и прочих продуктов из жидкиех ингредиентов. Поэтому она выполнена из пластика (весь возможность повреждение стенок жидкими продуктами минимальна) и имеет меньший объем. У неё также своя крышка. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Внимание к деталям

Начинается всё ещё с распаковывания, когда ты постоянно удивляешься, как аккуратно и интересно всё сложено. Дальше приличная комплектация. Это большая редкость, когда стационарный блендер идет с двумя чашами для разных целей. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Один из основных моментов при выборе стационарного блендера — это стеклянная чаша. Считайте меня старомодным, но я всё ещё ценю прочные материалы и если есть возможность приобрести что-то более крепкое, отдаю предпочтение в его пользу. У меня было несколько блендеров и могу сказать, что стекло значительно долговечнее и сохраняет приятный внешний вид. Пластиковые чаши часто мутнеют от микроцарапин. Стеклянный кувшин может выдерживать большой диапазон температур, что позволяет обрабатывать как холодные, так и горячие ингредиенты. Он также устойчив к появлению царапин и пятен и не впитывает запахи. Более того, размер кувшина позволяет обработать за один раз большой объем продуктов.

Второй момент — это нож. Особая конструкция обещает нам качественное и быстрое измельчение продуктов. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Я говорил, что конструкция такова, что в базу (механизм с ножом) можно установить обе чаши. Мне эта идея кажется интересной. С одной стороны у нас есть две чаши разного объема и назначения (та, что для соусов чуть уже, ведь мы много не готовим), с другой — у нас всего одна база и это экономит место. Внимательный читатель вспомнит, что в коробке чаши входят одна в другую, так что проблем с хранением вообще не будет.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Принцип сборки простой. Устанавливаете одну из чаш в пазы и поворачиваете её. Специальный механизм прижимает плотно чашу к резиновому уплотнению (а их у нас аж три штуки). Попутно обратите внимание, все элементы изготовлены из металла. Это значит, что механиз здесь одно из самых надежных элементов. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Вот смотрите, как выглядят блендеры с разными чашами:

Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru
Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обе чаши снабжены мерными отметками в чашах и литрах. Этому будут рады хозяйки, практикующие разные смузи и коктейли. Теперь раз за разом вы будете получать свой любимый напиток с точным содержанием всех ингредиентов. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Больше того, заглушка на большой крышке — ни что иное, как мерный стаканчик на 60 мл. Это тоже очень удобно, например, когда будете добавлять какие-то концентрированные соусы или оливковое масло, например.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Крышка резиновая со специальной бороздкой, которая герметично накрывает чашу блендера. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

В крышке для соусов вообще специальное тонкое отверстие, в которое вливаете масло или сиропы, а они отлично перемешиваются с остальными ингредиентами.DSC00187

Хочу побольше рассказать про сам блендер. Начнем с того, что весь корпус, кроме нижней части, это металл. Помимо очевидных плюсов вроде прочности, износостойкости и приятного внешнего вида, есть и ещё детали. Например, блендер довольно тяжелый, а это дает ему потрясающую устойчивость. Даже на максимальных оборотах он уверенно стоит на столе. А ты лишь переживаешь,чтобы ингредиенты не выпрыгнули наружу. Хотя крышка прекрасно это блокирует.

Ещё мне нравится краска. Всё таки металл выглядит иначе, нежели пластик. И блеск у него более благородный и царапин не будет. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Снизу большие резиновые ножки. Здесь не могло быть иначе, потому что Kitchen Aid — производитель с опытом и умом. Обратите внимание на надпись — собрано в США. Мощность блендера 500 ватт, максимальная пиковая 2700 ватт. Но, поверьте моему опыту, если Kitchen Aid пишет «пиковая мощность 2700 ватт», то конкуренту понадобится двигатель хотя бы 3200 ватт, чтобы сравниться по работоспособности и мощности. Это было и в миксерах и в погружном блендере. Не исключение и стационарный. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Блок управления — это большая сенсорная панель с выступающими кнопками. Рядом с каждой световой индикатор. Электромотор мощностью 0,9 лошадиных сил может работать на шести скоростях – перемешивания, резки, взбивания, пюре, перетирания и измельчения. Помимо этого наш любимый режим пульсации (без него блендер можно даже не покупать).

Чтобы распределить продукты между лезвиями, блендер автоматически начинает работу на более низкой скорости, а затем она быстро увеличивается до выбранного значения. Система управления Intelli-Speed™ поддерживает скорость неизменной даже при добавлении ингредиентов в блендер во время его работы. Скорость можно изменять, не выключая блендер.

Структуру перемешиваемых ингредиентов и степень их измельчения можно регулировать с помощью кнопки пульсации. Кнопку пульсации можно использовать на любой скорости, кроме скорости измельчения, поскольку в последнем случае для достижения оптимального результата режим пульсации включается автоматически через неравные промежутки времени.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

Эксплуатация

Сделал несколько видео, чтобы показать вам, как работает блендер. Вот все режимы работы. Есть совсем небольшие скорости, а есть такие, что дают до 11500 оборотов в минуту.


Но прежде чем продолжать давайте немного углубимся в саму философию стационарного блендера. Некоторым хозяйкам кажется, что он плохо пюрирует. Всё дело в том, что любому блендеру нужно определенное количество жидкости. То есть у вас не получится сделать пюре только из авокадо (какое бы мягкое оно ни было). И если ручным блендером можно физически воздействовать на массу, придавливая её сверху ножом, то в случае со стационарным всё решается добавлением какого-то сока, масла, воды и так далее. Любое смузи также делается с добавлением приличного количества сока, молока (можно кокосовое, ореховое) или просто воды.

Второе — кажется, что пюре неидеально «гладкое». Здесь можно посоветовать использовать комбинацию быстрых и медленных режимов, а также пульсацию и, конечно, снова жидкость. Таким способом вы получите почти гомогенную массу. Вот и всё!)


Работает блендер довольно тихо, учитывая его мощность. А на минимальных оборотах с закрытой чашей — и вовсе приятно. Для меня одна из основных возможностей стационарного блендера — это измельчение льда. Может показаться, что в быту это неважно. Ошибаетесь. Вот несколько сценариев:

1. Приготовление ледяной крошки для временного хранение скоропортящихся продуктов. Помните в магазинах рыбы и морепродукты лежат на подушке из ледяной крошки. Теперь вы можете делать то же самое. Особо это актуально летом, когда жара быстро портит продукты. Измельчив лёд можно сложить его в переносной термос-холодильник, добавив нужные продукты. Можно выложить рыбу и готовить её постепенно, не переживая, что последняя испортится.

2. Потрясающая сервировка. Представьте на минутку, что вы ждете гостей и хотите подать устриц, гребешка в раковинах и так далее. Как же здорово будет подать их на общем блюде с подушкой из льда. Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

3. Наконец третье — фруктовый снег (или лёд). Это лакомство любят и взрослые и дети, особенно в летнюю жару. Всё, что нужно — это крупный лед и ягодный сироп (или пюре). Могу сказать, что у Kitchen Aid получается самая равномерная ледяная крошка. А если стеклянную чашу немного подержать в морозилке, она поможет долго сохранять лёд.Обзор стационарного блендера Kitchen Aid с двумя чашами, блог и интернет-магазин andychef.ru

4. Добавьте чуть больше жидкости и получите освежающие коктейли:



Само собой, кроме льда, мы можем измельчать всё, что угодно. Сделать смузи из замороженных ягод и овощей? Пожалуйста. Просто высыпьте из пакетов нужные ягоды, брикеты шпината или броколи, добавьте жидкости и взбивайте в блендере в режиме пульсации. Сейчас очень модно делать полезные для здоровья и богатые витаминами напитки — стационарный блендер значительно удобнее погружного, да и внимания требует меньше, загрузили всё, поставили нужный режим и делайте позы йоги пока коктейль окончательно измельчится.

Любители крем-супов также скажут спасибо этому блендеру. Большая стеклянная чаша просто создана для того, чтобы измельчить ваши грибочки, овощи и зелень в однородную массу. Опять же стационарный блендер удобнее погружного, потому что экономит время и ваши усилия. Он всё делает сам, а вы просто смотрите. Если понадобится что-то добавить или долить — отверстие в верхней крышке позволяет делать это без труда, а если используете низкие обороты, то и выключать блендер не придется, ничего не расплескается.


Плюсы и минусы


+ Тяжелый металический корпус блендера

+ Стеклянная чаша с резиновой крышкой

+ Дополнительная чаша для соусов

+ 6 режимов, пульсация

+ Острый нож с 4 лезвиями

+ Мощный двигатель, до 11500 оборотов в минуту

+ Собрано в США

— Высокая стоимость


Впечатления

Я уже хорошо знаком с техникой Kitchen Aid и её вниманием к деталям и производству. Когда-то, начиная с ручного миксера, я и не думал, что парк моей бытовой техники так вырастет, при этом фактическая монополия за Kitchen Aid. Всё просто, продукты имеют ожидаемо высокое качество, а разные детали прилично выделяют эту технику среди конкурентов. Давно прошел этап, когда хотелось на чем-то сэкономить, чем-то пожертвовать.

Любая бытовая техника Kitchen Aid — это отсутствие компромисса. Вы получаете максимум по функционалу, надежности и качеству. Всё это справедливо и для стационарного блендера. Две чаши, одна из которых стеклянная. Это почти вечные компоненты, а стекло ещё и температуры хорошо выдерживает (и поддерживает).

Тяжелый металлический корпус, который уверенно стоит на резиновых ножках даже в режиме максимальных оборотов. Режим пульсации, который действительно действует. Удобные резиновые крышки, мерные деления на чашах и приличные объемы. Мне понравилось, что чаша и сам блендер удобно стыкуются. Нет необходимости специально подгонять пазы друг к другу. Просто ставите чашу сверху и всё, она сама фиксируется в любом положении.

Но самое главное для меня — надежный двигатель. Никому не нравится, что блендеры выходят из строя, приходится выбрасывать все аксессуары, искать новый и привыкать к нему. Проще однажды приобрести достойный продукт и навсегда забыть о проблемах выбора.

Предсказуемый вопрос — какой блендер лучше: погружной или стационарный. Хочу сказать, что я пользуюсь двумя. И то же самое касается миксеров. Всё дело в том, что каждый выполняет свои функции и подходит под определенные случаи. Хороший парк бытовой техники на кухне — это не прихоть. Это простая экономия личного времени. Мало того, что хорошей техникой готовить приятно, но правильная техника ещё и сокращает процесс приготовления, а эмоций приятных дарит в разы больше.

Добавить комментарий