Ванильный крем

Vanilla_Custard_7114

Выход: 350 мл

Приготовление: 10 минут

Настаивание: 20 минут

Тепловая обработка: 15 минут


Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара


Способ приготовления

Молоко и сливки довести до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 минут. Яичные желтки и сахар взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 в течение 2 минут до получения густой светлой смеси. Повторно довести молоко и сливки до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитые желтки. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Вновь перелить крем в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый крем образует пленку на деревянной ложке. Подавать горячим или холодным. Если крем будет подаваться холодным, перелить в чашу и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.