Взбитые сливки

Gin_and_Tonic_Syllabub2


Число порций: 4

Выстаивание: 2 часа

Тепловая обработка: 5 минут


Ингредиенты:

  • сок 1 лимона
  • тертая цедра 2-х лимонов
  • 2 ст.л. высококачественного джина
  • 50 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 мл сладкого игристого вина


Способ приготовления:

Лимонный сок, цедру, джин и сахар положить в миску и перемешивать до растворения сахара. Отставить по меньшей мере на 2 часа. Сливки взбить в чаше миксера венчиком на скорости 6 до образования густой пены. Продолжая взбивать на скорости 4, постепенно добавлять игристое вино, но не слишком быстро, чтобы сливки не расслоились. Уменьшить скорость до 2 и добавить смесь лимона и сахара. Продолжать взбивать до получения густой и пышной массы.