Малиновые блинчики из рикотты с бананами и медовым маслом

_A3P5527-ricottapannenkoekjes-met-frambozen-bananen-en-truffelhoningboter


Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 20 минут

300 г рикотты
200 мл молока
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
175 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
125 г малины
4 банана
топленое или осветленное сливочное масло для жарки

Медовое масло с трюфелями:
100 г размягченного сливочного масла
50 г меда с трюфелями

Рикотту и молоко поместить в чашу миксера. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в рикотту и перемешать плоской взбивалкой на скорости 4 до получения однородной массы. Добавить ваниль, муку и пекарский порошок и перемешивать на скорости 2 до получения гладкого теста. Переложить в другую посуду.


Чашу миксера вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки и соль взбивать венчиком на скорости 8 до получения пены. Аккуратно добавить в тесто. Всыпать малину. Приготовить медовое масло с трюфелями, тщательно перемешав сливочное масло и мед.


В большой сковороде на среднем огне нагреть немного растопленного сливочного масла. Выложить на сковороду 4 порции теста (примерно 1 ½ столовых ложки на каждый блинчик). Жарить блинчики 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще 1 минуту. Снять блинчики со сковороды и переложить в теплую духовку, чтобы не остыли. Пожарить остальные блинчики, каждый раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Подавать с чищенными и нарезанными ломтиками бананами и медовым маслом с трюфелями.