Пончики с джемом

_A3P5794-doughnuts-met-marmelade

Выход: 18-20 шт.

Приготовление: 10 минут

Охлаждение: ночь
Подъем теста: 2 часа
Тепловая обработка: 10 минут

Ингридиенты

250 г муки
1 ч.л. соли
25 г сахара
15 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 крупное яйцо
40 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 ст. ложка чайных листьев «Английский завтрак»
400 г апельсинового джема
подсолнечное масло для фритюра


Способ приготовления

Муку, соль и сахар просеять в чашу миксера и перемешивать крюком для замешивания теста на скорости 2 в течение 10 секунд. В центре сделать углубление. Дрожжи раскрошить и смешать с молоком. Вылить в углубление в муке и туда же добавить яйцо. Перемешать на скорости 2 и продолжать вымешивать на скорости 4, пока тесто не примет форму шара. Постепенно вмешать сливочное масло до получения гладкого теста. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки. Переложить тесто в смазанную маслом посуду, закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.


На следующий день тесто обмять и быстро вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на две части и сформировать два длинных жгута толщиной 3-4 см. Жгуты разрезать на кусочки по 20 г и выложить на смазанные жиром противни, оставляя достаточное расстояние между ними. Закрыть промасленной пищевой пленкой и расстаивать в теплом месте 1-2 часа, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза.


Мелкий сахарный песок и чайные листья измельчить в кофемолке и высыпать на большую плоскую тарелку. Наполнить кондитерский мешок с узкой насадкой апельсиновым джемом. Подсолнечное масло нагреть во фритюрнице до 190°C. Пончики жарить по несколько штук до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажное полотенце для стекания жира, а затем выдавить немного джема внутрь пончиков.


Быстро обвалять пончики в смеси сахара и чая и держать в теплом месте, пока готовятся остальные. Пончики будут очень хороши на десерт, если их подать с горячим шоколадным соусом и шариком ванильного мороженого.