Черничные маффины с соленой карамелью и орехами пекан


_A3P5195-bosbessenmuffins-met-gezouten-karamel-en-pecannoten

Выход: 12 шт.
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 25 минут

220 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
250 мл сметаны
60 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
60 мл кленового сиропа
50 г измельченной соленой сливочной карамели
30 г крупно измельченных орехов пекан
100 г черники


Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром 12 больших формочек для маффинов или вложить в них бумажные вкладыши. Муку, пекарский порошок и сахар просеять в чашу миксера. В центре сделать углубление. Ваниль, сметану, сливочное масло, яйцо и кленовый сироп смешать в мерном стакане и вылить в углубление. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 20 секунд до получения однородной смеси.


Осторожно добавить карамель, орехи пекан и чернику. Формочки для маффинов заполнить тестом на три четверти и выпекать 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и на них не образуется корочка. Остужать 10 минут, а затем выложить на решетку. Употребить в тот же день или заморозить и съесть позднее.