Картофельное пюре с шафраном

Saffron_Mash_6826

Число порций: 4

Приготовление: 5 минут

Тепловая обработка: 20 минут


Ингредиенты

  • 500 г рассыпчатого картофеля
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 капсулы с молотым шафраном
  • соль и свежемолотый белый перец

Картофель почистить и нарезать на ломтики одинакового размера. Варить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, положить картофель обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь для подсушивания. Картофель протереть в чашу миксера через мясорубку с насадкой для мелкого измельчения на скорости 4. Добавить сливочное масло и шафран и перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения однородной гладкой массы. Приправить по вкусу и подавать к палтусу, сибасу или другой белой рыбе.