Воздушный хумус


espuma-van-hummus

Число порций: 6
Приготовление: 15 минут

400 г консервированного нута
1 зубчик чеснока
150 мл жирных сливок
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
20 г оливкового масла
½ ч.л. соли
¼ ч.л. паприки
½ ч.л. молотого тмина

С нута слить жидкость, но не выливать. Промыть нут под холодной проточной водой и протереть вместе с чесноком в чашу миксера насадкой-протиркой на скорости 4. В сливки добавить 50 мл жидкости от нута и довести до кипения.


Добавить сливки, а также тахину, оливковое масло, соль, паприку и тмин в пюре нута и перемешать венчиком на скорости 4. Перелить в сифон на 500 мл и заправить двумя баллончиками с газом. Тщательно встряхнуть, разлить по стаканам и подавать немедленно.



Хумус с тахиной: классический рецепт


Слить жидкость с нута и вылить. Промыть нут под холодной проточной водой. Нут и чеснок измельчить в пюре, как описано выше, добавив тахину, соль, паприку и тмин. Установить плоскую взбивалку. Отказаться от сливок, но увеличить количество оливкового масла до 100 мл. Перемешивать 1 минуту на скорости 4. Добавить сок 1 лимона и горсть мелко нарезанной кинзы и еще раз перемешать. Подавать с подсушенными ломтиками питы.