Лимонное песочное печенье с фенхелем

Lemon_and_Fennel_Shortbread_6940

Выход: 24-30 шт.

Приготовление: 10 минут

Выстаивание: 1 час

Тепловая обработка: 15 минут


Ингредиенты

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • тертая цедра 2-х лимонов
  • 115 г сахара
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 225 г пшеничной муки
  • 115 г кукурузной муки


Способ приготовления

Духовку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Масло и цедру

лимона положить в чашу миксера. Сахар и семена фенхеля измельчить в кофемолке. Добавить в чашу миксера и перемешивать плоской взбивалкой на скорости 6 до получения светлой воздушной смеси. Пшеничную и кукурузную муку просеять и всыпать в чашу миксера. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения гладкого теста. Выложить из чаши и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 1 час, или же пока тесто не станет достаточно твердым для раскатки. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и ножом или выемками вырезать разные фигурки. Выложить на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Выпекать 15 минут до получения золотистого цвета. Для охлаждения переложить на решетку.


Lemon_and_Fennel_Shortbread_7261

Дополнительные рецепты

Маковое песочное печенье:

Вместо цедры лимона и семян фенхеля взять 1 столовую ложку мака.

Имбирное песочное печенье:

Вместо цедры лимона и семян фенхеля взять 50 г измельченных засахаренных стеблей имбиря.