Выход: 500 г
Приготовление: 10 минут
Настаивание: 20 минут
Тепловая обработка: 5 минут
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 125 г сахара
- 40 г пшеничной или кукурузной муки
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, предварительно добавив в него расщепленный стручок ванили.
Снять с огня и настаивать 20 минут. В чаше миксера венчиком на скорости 6 взбить яичные желтки и сахар в течение 2 минут, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Всыпать просеянную пшеничную или кукурузную муку и взбивать до образования однородной массы. Вновь довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитую смесь. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Варить крем еще 1 минуту на медленном огне для заваривания муки, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в глубокую посуду и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.