Заварное тесто

Choux-Pastry-7307

Выход: 300 г (достаточно для приготовления 30 небольших заварных пирожных или 15 эклеров)

Приготовление: 15 минут


Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 4 яйца


Способ приготовления

Муку, сахар и соль просеять в миску или на лист жиронепроницаемой бумаги (например, пергамента). Сливочное масло и молоко смешать с водой и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Увеличить огонь. Как только жидкость закипит, одним движением быстро всыпать всю муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Продолжать перемешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком. Это займет примерно 30 секунд. Снять кастрюлю с огня и переложить содержимое в чашу миксера. Остужать 2 минуты. Перемешивая массу плоской взбивалкой на скорости 4, постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста. Возможно, для этого потребуются не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.