Выход: 350 мл
Приготовление: 10 минут
Настаивание: 20 минут
Тепловая обработка: 15 минут
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 5 яичных желтков
- 50 г сахара
Способ приготовления
Молоко и сливки довести до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 минут. Яичные желтки и сахар взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 в течение 2 минут до получения густой светлой смеси. Повторно довести молоко и сливки до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитые желтки. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Вновь перелить крем в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый крем образует пленку на деревянной ложке. Подавать горячим или холодным. Если крем будет подаваться холодным, перелить в чашу и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.