Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 50 минут
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 кг спелых томатов или 800 г консервированных томатов сорта «Дамские пальчики»
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 2 ст.л. томатной пасты
- щепотка сахара (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Овощи и чеснок натереть на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать овощи и чеснок 5 минут до размягчения. Томаты протереть через мясорубку с насадкой для крупного измельчения на скорости 4. Переложить в сковороду, добавив травы и томатную пасту. Пожеланию добавить щепотку сахара. Приправить и варить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.