Томатный соус

Tomato_Sauce_6573


Число порций: 4

Приготовление: 5 минут

Тепловая обработка: 50 минут


Ингредиенты


  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 кг спелых томатов или 800 г консервированных томатов сорта «Дамские пальчики»
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • щепотка сахара (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Овощи и чеснок натереть на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать овощи и чеснок 5 минут до размягчения. Томаты протереть через мясорубку с насадкой для крупного измельчения на скорости 4. Переложить в сковороду, добавив травы и томатную пасту. Пожеланию добавить щепотку сахара. Приправить и варить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.