Тесто для штруделя

Strudel_Pastry_7232

Выход: для приготовления 1 штруделя

Приготовление: 10 минут

Выстаивание: 30 минут


Ингредиенты


  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 125 мл воды


Способ приготовления

Муку и соль просеять в чашу миксера и перемешать крюком для замешивания теста на скорости 1. Яичные желтки и подсолнечное масло смешать с водой. Добавить к муке и перемешать крюком для замешивания теста на скорости 1. Вымешивать смесь до получения мягкого липкого теста. При необходимости добавить 2 столовые ложки воды. Продолжить вымешивать на скорости 4 в течение 4-5 минут до получения гладкого и эластичного теста. Закрыть и отставить на 30 минут.