Число порций: 4
Выстаивание: 2 часа
Тепловая обработка: 5 минут
Ингредиенты:
- сок 1 лимона
- тертая цедра 2-х лимонов
- 2 ст.л. высококачественного джина
- 50 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- 100 мл сладкого игристого вина
Способ приготовления:
Лимонный сок, цедру, джин и сахар положить в миску и перемешивать до растворения сахара. Отставить по меньшей мере на 2 часа. Сливки взбить в чаше миксера венчиком на скорости 6 до образования густой пены. Продолжая взбивать на скорости 4, постепенно добавлять игристое вино, но не слишком быстро, чтобы сливки не расслоились. Уменьшить скорость до 2 и добавить смесь лимона и сахара. Продолжать взбивать до получения густой и пышной массы.