Число порций: 6
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: ночь
½ маленького кочана краснокочанной капусты
1 средняя свекла
1 маленькая головка красного лука
50 г грецких орехов
50 г сушеной клюквы
Заправка:
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. меда
4 ст.л. масла грецкого ореха
6 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. тмина
соль и свежемолотый черный перец
С кочана капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Капусту нарезать в дуршлаг слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слить всю воду и переложить капусту в глубокую посуду. Почистить свеклу и красный лук. Натереть в посуду с капустой на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Грецкие орехи обжарить и крупно измельчить. Орехи и клюкву добавить в капустный салат. Приготовить заправку. Все ингредиенты положить в чашу миксера и перемешивать венчиком на скорости 4 до получения однородной массы. Вылить в капустный салат, слегка перемешать и перед подачей на стол поставить на ночь в холодильник.