Салат из краснокочанной капусты, свеклы и клюквы

Rode-koolsla


Число порций: 6


Приготовление: 20 минут


Охлаждение: ночь



½ маленького кочана краснокочанной капусты


1 средняя свекла


1 маленькая головка красного лука


50 г грецких орехов


50 г сушеной клюквы



Заправка:


1 ст.л. лимонного сока


4 ст.л. красного винного уксуса


1 ст.л. меда


4 ст.л. масла грецкого ореха


6 ст.л. оливкового масла


½ ч.л. тмина


соль и свежемолотый черный перец



С кочана капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Капусту нарезать в дуршлаг слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слить всю воду и переложить капусту в глубокую посуду. Почистить свеклу и красный лук. Натереть в посуду с капустой на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Грецкие орехи обжарить и крупно измельчить. Орехи и клюкву добавить в капустный салат. Приготовить заправку. Все ингредиенты положить в чашу миксера и перемешивать венчиком на скорости 4 до получения однородной массы. Вылить в капустный салат, слегка перемешать и перед подачей на стол поставить на ночь в холодильник.