Капустно-картофельные рости



_A3P6111-rosti-van-aardappel2

Число порций: 4

Приготовление: 15 минут

Тепловая обработка: 10 минут



75 г савойской капусты

50 г чеддера

450 г картофеля «восковых» сортов (с низким содержанием крахмала)

25 г сушеной клюквы

2 ч.л. мелко нарезанного шалфея

2 ст.л. муки

1 яйцо

25 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

соль и свежемолотый черный перец



Капусту нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Чеддер натереть на мелкой терке, а картофель – на средней терке. Из картофеля выжать как можно больше жидкости. Картофель, капусту и сыр положить в глубокую посуду. Добавить клюкву, шалфей, муку и яйцо. Приправить по вкусу. Перемешать двумя вилками и сформировать 8 или 12 котлет. Нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Жарить рости по несколько штук до образования золотисто-коричневой корочки, перевернув на другую сторону в середине жарки.