Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минут
75 г савойской капусты
50 г чеддера
450 г картофеля «восковых» сортов (с низким содержанием крахмала)
25 г сушеной клюквы
2 ч.л. мелко нарезанного шалфея
2 ст.л. муки
1 яйцо
25 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец
Капусту нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Чеддер натереть на мелкой терке, а картофель – на средней терке. Из картофеля выжать как можно больше жидкости. Картофель, капусту и сыр положить в глубокую посуду. Добавить клюкву, шалфей, муку и яйцо. Приправить по вкусу. Перемешать двумя вилками и сформировать 8 или 12 котлет. Нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Жарить рости по несколько штук до образования золотисто-коричневой корочки, перевернув на другую сторону в середине жарки.