Пряники

_A3P5039_sachertorte

Выход: 24 шт.
Приготовление: 35 минут
Охлаждение: ночь
Тепловая обработка: 15 минут

250 мл акациевого меда
175 г темно-коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. темного рома
тертая цедра 1 апельсина
300 г муки
1 ч.л. какао-порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
50 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов
50 г мелко измельченного обжаренного фундука
1 яичный желток
обжаренная миндальная стружка для украшения

Мед нагревать в ковшике до начала закипания. Снять с огня и добавить сахар, яйца, ром и цедру апельсина. Муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок положить в чашу миксера. Добавить медовую смесь и перемешать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения однородной смеси. Добавить цукаты и фундук и поставить на ночь в холодное место.
На следующий день предварительно нагреть духовку до 190°C или до отметки 5 на газовой плите. Разделить тесто на 4 части и работать одновременно только с одной частью, держа остальные в холодном месте. На поверхности, густо присыпанной мукой, раскатать тесто до пласта толщиной 1/2 см.
Вырезать кружочки диаметром 5 см или любые другие формы и выложить на противни, застеленные жиронепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Положить на каждый пряник несколько стружек миндаля. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать пряники. Выпекать 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Для
охлаждения переложить на решетку.