КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 минут плюс время на подъем теста
Время на тепловую обработку: 15-20 минут
Продукты: 375 г пшеничной муки высшего качества, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 мл (1 и 1/3 чашки) воды комнатой температуры
Для топпинга: Две 400 г банки консервированных нарезанных или целых томатов (раздавить и слить лишний сок), 300 г сыра "Моцарелла" (тонко нарезанного), оливковое масло, соль, 2 горсти свежего базилика
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите муку, соль и дрожжи в чашу комбайна. При помощи насадки лопатки на скорости 2 перемешайте сухие ингредиенты в течение нескольких секунд.
- Установите насадку крюк для теста и на скорости 2 добавьте оливковое масло. Затем постепенно введя воду, начните замешивание теста. Если вам кажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды так, чтобы масса стала вязкой. Замешивайте около 1 минуты только на этой скорости.
- Накройте чашу с тестом и оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков около часа, или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Снова хорошо перемешайте, добавив немного муки, если кажется, что тесто слишком вязкое. Комбайн можно останавливать, чтобы удалить со спирали налипшее тесто.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую так, чтобы получился тонкий круг. Смажьте маслом два листа для выпечки.
- Положите томаты на первый (руками или вилкой), стараясь при этом не слишком увлажнять тесто. Добавьте кусочки "Моцареллы" сбрызните оливковым маслом, посолите и положите базилик. Выпекайте в духовке 15 -20 минут так, чтобы пицца приобрела золотистый цвет.
ВАРИАНТЫ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И "ПАРМСКОЙ" ВЕТЧИНОЙ
Нарезанный лук, 2-3 измельченных зубчика чеснока и 225г ассорти из нарезанных грибов потушите 5 минут. Добавьте 400 г консервированных нарезанных томатов и оставьте кипеть на медленном огне еще 5 минут. Слейте лишний сок и положите топпинг на основание пиццы. Добавьте 100 г "Пармской" ветчины и 100 г сыра "Моцарелла" Выпекайте в духовке. Подавайте, украсив листиками нарезанного базилика.
ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Нарезанный лук и 2-3 измельченных зубчика чеснока потушите 3 минуты. Добавьте желтый перец (без семян и нарезанный на дольки) и 2 нарезанных томата в сковороду и готовьте еще 3 минуты. Слейте лишний сок, перемешайте с 225г размороженного и хорошо промытого шпината и заправьте 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха. Положите эту массу на основание пиццы и перед выпеканием украсьте сверху свежим орегано (1 столовая ложка) и 225г тертого козьего сыра.