Выход: 200 мл
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты
- 30 г сыра пармезан
- 30 г сыра пекорино романо
- 60 г свежего базилика
- 40 г обжаренных кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 120 мл оливкового масла первого холодного отжима (класса Extra Virgin)
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Сыры натереть на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Базилик, кедровые орешки и чеснок положить в блендер и измельчить на скорости перемешивания до образования кашицы, однако песто не должно превратиться в совершенно однородное пюре. Не выключая мотор, постепенно добавлять оливковое масло до полного впитывания. Переложить смесь в глубокую посуду и добавить сыр. Приправить по вкусу, но при добавлении соли следует помнить, что сыр довольно соленый. Подавать сразу же или залить тонким слоем оливкового масла и хранить в холодильнике.