Песочное тесто для пирогов


Выход: примерно 300 гShortcrust_Pastry_6881

(достаточно для 1 большого пирога или 6 маленьких тарталеток)

Приготовление: 10 минут

Охлаждение: 30 минут

 

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • ¼  ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры (для сладкого песочного теста)
  • 100 г холодного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. ледяной воды

 

Способ приготовления

Муку, соль и сахарную пудру (для сладкого рецепта) положить в чашу миксера. Масло нарезать кубиками и положить туда же. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить яйцо, лимонный сок и ледянуюводу. Продолжать взбивать до получения однородного теста. Тесто выложить на  присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 30 минут.