Песочное тесто

Lemon_and_Fennel_Shortbread_6895

Выход: примерно 350 г (достаточно для 1 большого пирога или 6 маленьких тарталеток)

Приготовление: 10 минут

Охлаждение: 2 часа


Ингредиенты

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки



Способ приготовления

Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 до получения кремообразной однородной массы. Добавить яичный желток и ваниль и перемешивать 10 секунд. Добавить просеянную муку и перемешать на скорости 1. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 2 часов.