Выход: примерно 350 г (достаточно для 1 большого пирога или 6 маленьких тарталеток)
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 2 часа
Ингредиенты
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 150 г муки
Способ приготовления
Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 до получения кремообразной однородной массы. Добавить яичный желток и ваниль и перемешивать 10 секунд. Добавить просеянную муку и перемешать на скорости 1. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 2 часов.