Пирожные Павлова со взбитыми сливками, тропическими фруктами и жасмином

_A3P6345-jasmijnpavlova-met-exotische-vruchten

Число порций: 8
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 час

4 яичных белка
щепотка соли
220 г сахара
2 ст.л. листьев жасминового чая
2 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. белого винного уксуса
1 манго
1 папайя
1 карамбола
2 киви
4 спелых инжира
двойной объем взбитых сливок с джин-тоником, где джин заменен 1 стручком ванили и 2 ст.л. ликера Мидори
1 гранат
4 ст.л. жасминового сиропа

Духовку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Яичные белки и соль взбивать венчиком на скорости 4 до получения пенистой массы и продолжать взбивать на скорости 8 до получения пены, образующей мягкие пики. Сахар и жасминовый чай измельчить в кофемолке. Добавлять к белкам по 1 столовой ложке. Следующую ложку сахара можно добавлять, только когда предыдущая порция полностью растворится в белковой массе. Когда смесь станет блестящей, увеличить скорость до 10 и продолжать добавлять сахар.


После добавления всего сахара тесто для меренг превращается в плотную блестящую пену.


Снять венчик, просеять в меренги кукурузную муку и добавить уксус. Перемешать тесто большой металлической ложкой. Выложить массу на два силиконовых коврика в виде 8 круглых лепешек диаметром 10 см. Сделать в каждой лепешке углубление для начинки. Поставить меренги в духовку, немедленно уменьшить огонь до 130°C или до отметки 1/2 на газовой плите. Выпекать 1 час. Готовые меренги становятся сухими на ощупь и легко снимаются с силиконовых ковриков. Выключить духовку, но оставить меренги внутри до полного остывания, приоткрыв дверцу. Тогда меренги не растрескаются.


При необходимости снять кожуру с фруктов и нарезать дольками или ломтиками. Ложкой выложить сливки в углубления в меренгах. Сверху украсить фруктами. Разломать гранат и семечками обсыпать десерт. Полить жасминовым сиропом и подавать немедленно.