Итальянские меренги с розовым перцем

Italian_Pink_Pepper_Meringues_7380

Выход: 24-30 шт.

Приготовление: 15 минут

Тепловая обработка: 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. жидкой глюкозы (можно приобрести в аптеке)
  • 1 ч.л. крупномолотого розового перца
  • 2 больших яичных белка
  • 2 ст.л. воды


Способ приготовления:

Духовку предварительно нагреть до 110°C или до отметки 1/4 на газовой плите. Сахар, глюкозу, розовый перец и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая до растворения сахара. Нагревать сироп до температуры 115°C на сахарном термометре. Это займет 5-7 минут. В это время в чаше миксера венчиком взбить яичные белки, начиная со скорости 4 и повышая до скорости 8. Взбивать до получения пены, образующей мягкие пики. Уменьшить скорость до 2 и медленно влить тонкой струйкой сахарный сироп. Сироп не должен попадать на венчик, а только в белки. Взбивать, пока не будет добавлен весь сироп, а масса не станет плотной и блестящей. Продолжать взбивать до полного остывания массы. Переложить массу ложкой в кондитерский мешок с маленькой насадкой в форме звезды и выдавить на силиконовый коврик небольшие меренги. Выпекать 1 час 30 минут, пока меренги не станут сухими на ощупь и будут легко сниматься с силиконового коврика. Выключить духовку, но оставить меренги в духовке до полного остывания. Хранят меренги в герметичной банке.