Немецкие жареные колбаски с квашеной капустой

duitse-braadworst-met-zoetzuur

Число порций: 3-4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 15 минут

300 г постного свиного филе
150 г телячьих эскалопов или постной говядины
3 головки лука-шалот
25 г свежих белых хлебных крошек
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
60 см натуральной или искусственной оболочки для сосисок
растительное масло для жарки
медовая горчица для подачи на стол
соль и свежемолотый белый перец

Гарнир из квашеной капусты:
250 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
2 зеленых стебля сельдерея
½ красного перца
½ зеленого перца
½ ч.л. тмина
100 г сахара
100 мл белого винного уксуса

Сначала приготовим гарнир. С квашеной капусты слить всю жидкость и положить ее в стеклянную посуду. Репчатый лук, сельдерей и перец натереть на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Добавить в квашеную капусту. Добавить тмин и


перемешать. Сахар и уксус поместить в небольшой ковшик и нагреть на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Довести до кипения, немедленно снять с огня и вылить в квашеную капусту с овощами. Хорошо перемешать, закрыть и отставить в сторону.


С мяса срезать жир и нарезать мякоть кубиками размером 5 см. Как следует охладить и пропустить через мясорубку в чашу миксера: первый раз с насадкой для крупного измельчения на скорости 4, а затем с насадкой для мелкого измельчения. Лук-шалот мелко нарезать и положить в посуду с хлебными крошками, специями и петрушкой. Перемешать плоской взбивалкой на скорости 4. Приправить по вкусу.


Замочить натуральную оболочку для сосисок на 30 минут, а затем тщательно ополоснуть. Большую трубку насадки для набивки колбас смазать жиром и плотно натянуть на нее оболочку. Привязать край. Свиной фарш пропустить через насадку на скорости 4, перекручивая оболочку и формируя колбаски по мере продвижения вперед. Растительное масло нагреть в сковороде и жарить колбаски 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Колбаски должны полностью прожариться. Подавать с квашеной капустой и медовой горчицей.