Число порций: 4-6
Приготовление: 30 минут
Замораживание: ночь
350 г мякоти спелого авокадо
1 перчик чили «птичий глаз»
1 зубчик чеснока
сок 2 лаймов
тертая цедра 1 лайма
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл жирных сливок
соленые кукурузные чипсы для подачи на стол
Сальса:
4 пера зеленого лука
½ красной луковицы
12 томатов черри
1 ст.л. оливкового масла
сок ½ лайма
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
соль и свежемолотый черный перец
Мякоть авокадо положить в блендер. Из перца чили удалить семена и положить стручок в блендер. Добавить чеснок, сок и цедру лайма, кинзу, соль, сахар и сливки. Измельчать на скорости пюре до получения однородной массы, в которой видны кусочки перца чили и кинзы.
Переложить смесь в устройство для приготовления мороженого и взбивать на скорости 1 до почти полного загустения. Ложкой переложить получившуюся массу в морозостойкий контейнер и оставить на ночь в морозильной камере.
На следующий день за 30 минут до подачи на стол переложить мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче. В это время нарезать зеленый лук, красный лук и томаты черри. Смешать с оливковым маслом, соком лайма и кинзой. Приправить по вкусу. Переложить мороженое в бокалы для коктейля, а сверху полить томатной сальсой. Подавать с кукурузными чипсами.