Число порций: 4-6
Приготовление: 15 минут
Замораживание: ночь
200 мл жирных сливок
400 мл кокосового молока
150 г сахара
75 мл сока лайма
тертая цедра 2 лаймов
2 ст.л. белого рома
Накануне приготовления поместить устройство для приготовления мороженого в морозильную камеру. На следующий день налить в кастрюлю сливки, кокосовое молоко и добавить 100 г сахара. Нагревать на медленном огне до растворения сахара, затем остудить и заморозить. Положить в кастрюлю оставшийся сахар, сок и цедру лайма. Нагревать на медленном огне до растворения сахара и продолжать варить на медленном огне до загустения. Остудить и заморозить.
Когда обе смеси наполовину замерзнут, смешать их в чаше миксера венчиком на скорости 6 и перелить в устройство для приготовления мороженого. Добавить ром и взбивать на скорости 2 до почти полного загустения. Переложить в морозостойкий контейнер и поставить на ночь в морозильную камеру для замораживания.