Число порций: 6
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минут
6 головок лука-шалот
4 зубчика чеснока
450 г грибов
3 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
3 ст.л. мелко нарезанного розмарина
6 ст.л. маскарпоне
12 ломтиков чиабатты
тертый пармезан для украшения
соль и свежемолотый черный перец
Лук-шалот и 3 зубчика чеснока измельчить на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Грибы нарезать слайсером. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать лук-шалот и чеснок 5 минут до размягчения. Добавить грибы и обжаривать 10 минут на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить вино и уменьшить огонь. Добавить маскарпоне и розмарин, перемешать, приправить по вкусу и снять с огня.
Поджарить ломтики чиабатты и разрезать пополам последний зубчик чеснока. Натереть одну сторону всех тостов срезом чеснока. Положить на хлеб грибную смесь и украсить несколькими стружками пармезана. Подавать немедленно.