Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней, фисташками и сычуаньским перцем

_A3P5270-biscotti-met-gedroogde-kersen-pistachenoten-en-szechuanpeper

Выход: примерно 60 шт.
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 45 минут

300 г муки
1 ½ ч.л. пекарского порошка
150 г сахара
1 ч.л. молотого сычуаньского перца
3 яйца
75 г сушеной вишни
75 г чищеных фисташек

Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите.


Муку, пекарский порошок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 15 секунд. Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемешивать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить вишню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части.


На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из каждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить на решетку для остывания.