Соус бешамель

Bechamel-Sauce-7085

Выход: 500 мл

Приготовление: 5 минут

Настаивание: 15 минут

Тепловая обработка: 10 минут


Ингредиенты


  • 1 маленькая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 веточки петрушки
  • 500 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • соль и свежемолотый белый перец

Способ приготовления

Лук нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течение 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пленка.