Секреты, необходимые для правильного приготовления безе
Секреты правильного безе
Сложно не ощутить нежного и сладкого ощущения во рту при упоминании слова "безе". Ведь недаром оно переводится с французского как "поцелуй". А чтобы достичь такого вкуса при приготовлении данного десерта, нужно знать некоторые хитрости. Одна из главных - это взбивание. Правильный его процесс зависит, в первую очередь, от имеющегося на кухне инвентаря. Трудностей не возникнет, если есть блендер Kitchen Aid, да и купить планетарный миксер можно практически в любом магазине бытовой техники.
Технологии взбивания
- Несмотря на минимальный набор необходимых продуктов, приготовить меренги не так просто, существуют три основных способа:
- Итальянский - здесь сахар заменяется горячим сиропом, благодаря чему консистенция получается плотной. Её ещё можно использовать как сливочный крем или мусс для украшения тортов.
- Французский - очень лёгкий в исполнении вариант, когда белки взбиваются с добавлением небольшого количества соли, а затем маленькими порциями вводится сахар. Из такой смеси можно делать коржи и бисквиты.
- Швейцарский предполагает нагревание ингредиентов на водяной бане. Белки обеззараживаются и становятся универсальной начинкой или украшением для любого изделия.
Секреты приготовления
- Чтобы результат не разочаровал, необходимо придерживаться следующих советов:
- Чистая посуда - это крайне важно для стабильной массы пирожного, поэтому утварь должна быть обезжирена и насухо вытерта.
- Рекомендуемая температура для белков - 20 градусов, достичь её можно опустив яйца на несколько минут в тёплую воду. Тогда их структура станет более тягучей и воздушной.
- Начинать вспенивать имеющийся состав медленно, а после его помутнения скорость можно увеличить.</li>
- Использовать лучше всего сахар с мелкими крупинками или сахарную пудру, так как она лучше растворяется. Ведь хрустеть крупными частицами на зубах не очень приятное занятие.
- Работать миксером до достижения жёсткости белков, когда венчик оставляет след. Таким образом пирожные получатся твёрдыми и приятно хрустящими.
- Всыпать песок постепенно, непрерывно помешивая состав.
- Следить за временем и температурным режимом. У каждой хозяйки духовка индивидуальна, поэтому нужно запастись терпением и постоянно следить за текстурой. Но слишком часто открывать печь нельзя, потому что изделие опадёт и потеряет форму.
Безе уникально тем, что может выступать как самостоятельный десерт и как основа для многих других шедевров кулинарной индустрии. Его легко правильно приготовить в домашних условиях, зная некоторые простые секреты.